※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

帽子をかぶるのをすごく嫌がって困ってます😥皆さんのお子さん嫌がったりしないですか?どうすれば被ってくれますか😩😩💦

帽子をかぶるのをすごく嫌がって困ってます😥
皆さんのお子さん嫌がったりしないですか?
どうすれば被ってくれますか😩😩💦

コメント

yua

うちの子、1歳で被るのを嫌がったらそれっきり2歳になるまで被りませんでしたよ…(笑)
耳付きとか子供が喜びそうな可愛い帽子を買ってあげて、家の中で被る遊びをしたり、今は帽子が嫌いになっているかもしれないので少し間を置いて再チャレンジしてはどうでしょう❓

• ぱんまん

ぱんまん

なかなか苦戦されたんですね😭
    もう少し帽子が可愛いとかわかるようになってきたら、頑張ってチャレンジしてみようと思います!
    ありがとうございます🤗

• 7月21日
*夢*

うちの娘も帽子大嫌いでした😅
褒めて褒めて褒めまくりました!
一瞬でも頭にのせられたら、今かぶれてたじゃん!すごーい!もう一回みたいなー
すんごい可愛いね♡パパも見たがってるよ!などなど
旦那も巻き込んで褒めまくりました!
後は、かぶれたら少しだけ外に連れて行ってあげて帽子かぶったらお外行けるよ!と教えました😊

• ぱんまん

ぱんまん

褒めちぎったらいいんですね!
    褒められてるのがわかるようになってきたらチャレンジしてみたいと思います😍
    お外いけるよ感よさそうですね!
    ありがとうございます🤗

• 7月21日
ななな

うちの子も嫌がります😅
前髪を留めや、ヘアバンド、帽子、頭につけるものは何でも嫌がって取られてしまいます💦
本人が嫌がらなくなるまで気長に待つようにします😆
女の子なので、かわいいものに興味を持つ時が来ると思うのでその時を楽しみに待ってます🤗

• ぱんまん

ぱんまん

ピン留めとかうちも嫌がります😵
    女の子だから色々可愛く飾ってあげたくなりますよね!
    興味持ち出したら持ち出したでおませさんにならないか心配ですが、笑
    なんとか帽子は好きになってもらえるよう頑張ります🤗

• 7月21日

最初は嫌がって被せる度に取られてました😂
似合ってるよー!!!!!かわいいねー♡♡って褒めまくっても効果はなかったような気がします(笑)

抱っこひもをするので、装着して帽子被らせて両手を握った途端に帽子を取らなくなりました\( ˆoˆ )/

• ぱんまん

ぱんまん

ほんとすぐとりますよね😥
    もう少ししたら褒められてるのも理解できるようになるんですかね😅
    抱っこ紐の時は確かに手を動かさないようにしたら渋々被ってくれてましたが、ベビーカーになった瞬間投げ捨てます笑

• 7月21日
happy

保育園入る前は
イヤイヤでしたが
保育園入ってから
被るように
なりました‼️

• ぱんまん

ぱんまん

保育園だと色々なことが身についてよさそうですね😳
    私も早く保育園入れれるように頑張りますー!

• 7月21日