36週になり、張り止めの薬をやめてもう産まれていいと言われました。37週まで産まれないか、36週で大丈夫か不安です。前駆痛もあるようです。張り止め飲まれてた方は何週で産まれましたか?
今日から36週になりました^_^
張り止めの薬をやめて、ガンガン動いて張らせてくださいね!もう産まれていいから!と言われました。
推定体重も2500gありました。
ガンガン動いたところで37週まで産まれないんですかね、、それとも本当に36週で産まれちゃっても大丈夫なのでしょうか🤔
昨日も前駆が4分間隔で結構な張りと痛みが2時間ありました💦薬飲んで落ち着いたらいつのまにか寝てましたが😅
張り止め飲まれてた方はいつまで飲んでて、何週で産まれましたか⁉️
- ちきちき(1歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ハーバリウム
1人目の時は二ヶ月入院して、点滴も maxまでいれ36w3dで退院、翌日から内服も一切なしでリハビリ兼運動開始して37w5dで産まれました!😊
今回は20wくらいから張り止め内服、25wから自宅安全し36wで内服やめました😊
今は37w1dですが、36w0d、37w0dの検診ですでに子宮口は3cm開いていて柔らかくうすい、いつお産になってもおかしくないと言われています😊
が未だに陣痛は来ず毎日動き回る日々です😭
まま
先生からやめてと言われたら
やめるべきでは∑(゚Д゚)?
結構時間も揃ってきてるような、、
-
ちきちき
薬飲んだのは今日の夜中2時半頃で、今日の検診で薬はやめてね〜と言われました😌
説明不足ですみません💦💦
間隔もきっかり4分半だし、1分痛みは継続するし、陣痛きたかと思いました💦- 7月18日
iCe ☾*
張り止めを飲まれていたってことは、切迫早産だったってことですかね?
わたしの周りは切迫早産のひとは 予定日よりかなり早く産まれてる場合が多いです!37週まではみんな安静に過ごしてました!
薬を辞めてすぐだったり、すこしウォーキングしただけで 陣痛につながったりしてましたよ👀
ちささんの病院では、正産期じゃなくても産まれて良いと言われているんですね👀 それは初めて聞きました!正産期に入ってから運動許可下りるパターンしか知らなかったので♡ 36週だと一般的には早産ですよね😯 でも先生の指示に従うのが 正しいのかな…!?
-
ハーバリウム
質問者さんではないですが、わたしも切迫で二ヶ月入院しましたし、こんかいも自宅安静でしたが、36wから動くよう言われました!😊
病院によりけりと思います😊- 7月18日
-
ちきちき
そうです!切迫早産でした💦
動いたって今週中には産まれないだろうっていう先生の勘?なんですかね(笑)
かなり張るので心配ですが、先生の指示に従って徐々に動こうと思います😄- 7月18日
ちきちき
薬やめたからってすぐ産まれるわけじゃないんですね🤔
ちょっと動いただけでも痛いくらい張るし、今週産まれてもいいの!?!?ってなってました(笑)
お互いあと少しですね😍