コメント

まはまは
基本的には自分での梱包になります(^-^)
DVDとお出かけバッグは別の発送でしょうか?

刹那
家具など大きな商品を専用の発送方法で発送する時以外は基本的に自分で包装します。
郵便局で資材販売もしていますが有料になりますので、安くすませたいのでしたら自宅にある綺麗な袋や箱・プチプチで大丈夫ですよ^ ^
箱がない!って場合はスーパー等でもらえる事もあります。
DVD
プチプチでまく→濡れないようにビニール袋にいれる→封筒や不用な袋にいれ宛名を書く
バッグ
チャーム等破損しそうな部位がある場合はプチプチで保護する→濡れないようにビニール袋にいれる→封筒や不用な袋にいれ宛名を書く
私なら上記のように包装します^ ^
-
かえまま
コメントありがとうございます✨
包装の仕方、参考にさせていただきます!!✨
ゆうパックの箱とか売ってましたもんね!!
箱などはスーパーで調達したいと思います✨
購入者のかたと気持ちのいい取り引きがしたいので ほかになにか気を付けたほぅがいい事とかあったら教えてください😊✨- 7月18日
かえまま
DVDを包装するプチプチ、箱などは
スーパーなど行けばいいのでしょうか?
まだ出品はしていないのでわからないですが 多分別々になると思います(´∇`)✨
あと 出品額は 送料込の値段に設定すればいいのですか?
お忙しいのに 質問ばかりで すいません😰
まはまは
DVD専用のプチプチがついた封筒みたいなのが100均一で売ってますよ😆✨
鞄はどんな大きさになるでしょうか?ペッタンコになるタイプでしょうか??
出品する際に、送料の欄があるんですが、そこに送料込みか着払いの設定が出来ます^_^
送料込みの場合は、込み金額で設定してください✨
ただ、メルカリですと手数料が10%ひかれるので、そこら辺も考えながら金額設定して下さいね!(〃ω〃)
かえまま
早速100均見に行ってみます😍✨
鞄は犬を入れるキャリーバッグみたいなやつです😓
なので そのままの形?の配送になります😱😱
引かれちゃうんですね(-ω-;)
金額設定気を付けます!!✨
まはまは
キャリーバッグでしたら、段ボールになるのかな??
あまり、送料かかるようなら。、設定金額低めにして着払いにした方がいいと思いますよ(^^)
かえまま
ダンボールになります😓
着払いでやってみます!!✨
色々教えいただきありがとうございます!
あと申し訳ないのですが
宛先は自分で書くのですか😳?
らくらくメルカリ便、ゆうゆうメルカリ便などはどこへ持っていけばいいのでしょうか😰
本当に質問ばかりですいません( .. )
まはまは
着払いの場合は、メルカリ便やゆうゆう便は使えないので💦着払いの場合はゆうパックやヤマト宅配便の着払いの伝票になります(^-^)
メルカリ便はクロネコヤマト窓口かコンビニになります(^^)
ゆうゆう便は、郵便局〔大きい支店〕、ローソンになります(^-^)
この場合は、宛名は手書き不要です‼️コンビニの場合は、機械にてバーコードで発送して、それをレジに持っていくと手続きしてくれます^_^
かえまま
本当 ご丁寧にありがとうございました!(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)✨
包装の準備して 早速出品したいと思います✨୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
まはまは
あと、もし着払いで休めに出すのでしたら、ラクマもオススメですよ!
売上手数料が5%です(〃ω〃)
ただ、メルカリより送料の負担をしてくれるのが、少ないので💦着払いでしたら、ラクマの方が売上金が多少多めに入ると思います!
かえまま
ラクマですね😳✨
バッグはラクマのほぅも検討してみます😊
色々とありがとうございます✨
まはまは
少しでも売り上げになるといいですね(〃ω〃)
かえまま
売り上げになってくれることを願います(´∇`)笑✨