※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宗助ママ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が伝い歩きができるようになったので、ファーストシューズを探しています。DCは少し大きいと言われたので、歩きやすくて格好良い靴をおすすめして欲しいです。

息子が9ヶ月になりつかまり立ちから伝い歩きが出来るようになってきたので、そろそろ靴を買おうと考えています☀️
そこで皆さんにおすすめのファーストシューズのメーカーなどがあればお伺いしたいのです(*˙˘˙*)ஐ

本当は旦那がDC好きなので買いたかったのですが、売り場の方にDCは少し大きめですねと言われDCデビューはあんよが上手になってからにしようと考え直しました。
ちょっと格好良くて歩きやすい靴…なんてわがままな靴ありますかね⁇(^_^;)

コメント

ayapyn

私はミキハウスにしました!
買う時までデザイン的にナイキやアシックスなどを履かせたいなーと思っていたのですが
実際機能的な面を見たらやっぱりミキハウスがいいなーと思ったのでミキハウスにしました!
軽いし柔らかいから子どもにも良いですし親も履かせやすいので良かったです☺︎
子どもが歩くの上手になってからはナイキなど履かせてファッションを楽しんでます☺︎

• 宗助ママ

宗助ママ

ミキハウスですね!
    全く選択肢にありませんでした(゚o゚;;
    やっぱり最初の靴は機能重視が1番ですよね(*^_^*)

• 11月28日
  • ayapyn

ayapyn

ちょっと高めですが( ˟_˟ )
    最近はナイキやコンバースなど履かせてますがやっぱり重いですし
    履かせやすさで言ったらミキハウスが断トツです٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃

• 11月28日
茗

我が家はミキハウスのシューズを叔母から頂いたので、それをファーストシューズにして、あとはニューバランスとかコンバースとかアディダスとか履かせてますよ♪
ファーストシューズは足の甲にマジックテープがあるタイプが履かせやすいですし、しっかり固定してくれますよ。

• 宗助ママ

宗助ママ

やはりミキハウス良さそうですね!
    靴売り場の方もマジックテープで入口が大きく開くものをすすめてくれてました(*^^*)

さっそく探してみます!

• 11月28日