コメント
みさ
耳鼻科で吸い方を教えてもらったことがあります!
鼻の穴に下から上に向かって吸い口を入れると壁に当たっちゃうらしいです。なので、上向より少し水平?に入れるといいらしいです!
伝わりますかね?😅
ちょこ
メルシーポットかなり吸えます。
やはり吸引力は良いと思います😆
ただ角度によってめちゃ吸えたり、吸えなかったりします。
角度変えて何回も試してみてはどうですか?
-
はじめて
ありがとうございます!
角度変えてみたりしたんですが、いまいちで💦
上の方が教えてくださった向きでもう一回やってみます^_^- 7月16日
退会ユーザー
メルシーポット使ってます。
私が行っている耳鼻科ではメルシーポットかスマイルキュートを推奨していました。
ハンディタイプは吸えないと言っていました。
鼻水が硬くて吸えないんじゃないでしょうか?
お風呂上がりとか、スチームタオルとかで鼻水が緩くなっていときだと吸いやすいです。
また、耳鼻科で教えてもらいましたが、角度によって吸いやすさが違うので、鼻に突っ込んだままグリグリ回して吸いやすい角度を探すといいです😊👌
-
はじめて
ハンディとメルーシポット迷って、ハンディ買ってしまいました😭
とりあえずハンディで工夫してみてみます!!- 7月16日
退会ユーザー
娘も鼻風邪を引いててメルシーポットを使ってますが、凄く吸えますよ。
-
はじめて
ありがとうございます!ハンディどうしても無理だったら、メルーシポット買います😭
- 7月16日
はじめて
そうなんですね!ありがとうございます!入れ方、分かりました!
次吸う時に気をつけてみます!
みさ
紙見つけたので、一応!
スッキリするといいですね👍
はじめて
ありがとうございます!鼻の通り道に平行になるようにしたら良いですね!!添付ありがとうございます♡