コメント
アイ
友達が肛門まで裂けてしまった子はすごく排便痛かったそうです。
その子はもともと便秘だったみたいで、やっぱり怖かったって言ってました…
まーこ
わたしも肛門ちかくまで裂けちゃって、結構縫いました😭
でも意外と排便は痛くなかったです!
私も便を柔らかくする薬を飲んでいたからかもしれませんが...
どちらかというと会陰から肛門の痛みがあり、1ヶ月程度円座とお友だちでした😂笑
-
はじめてのママリ🔰
排便、出産から何日くらいでありましたか?💦
私も便を柔らかくする薬を1日3回飲んでいるんですが、出てくる便が硬めで、出してる途中で止まっちゃうんです😭出したいのに出せないから泣きそうになります😭- 7月16日
-
まーこ
わたしは出産の翌々日くらいには排便できたような気がします!
出したいのに出せないのが1番つらいですよね😥- 7月16日
退会ユーザー
肛門まで避けました。かなり縫われ、産後も陰部の痛さと腫れで苦慮しました💦排便時の恐怖はありました!
かなり時間をかけて肛門に集中し出しました💦
意外に大丈夫でしたが、3回目の時だったか便が硬めの時、再び裂けてしまい、少しだったので経過観察でしたが…それ以来しばらくヨーグルトや食物繊維を多く含む物を食べて快便心がけてました!
-
はじめてのママリ🔰
私も1時間くらいトイレに座ってます😭便を柔らかくする薬を飲んでるはずなのに、そんなに柔らかくなくて、出してる途中で止まっちゃうんです😭どうしたらいいんでしょう?😭
- 7月16日
-
退会ユーザー
すみません💦下にコメントしてしまいました。
- 7月16日
mini
同じく進みが早く、肛門手前まで裂けました😥軟便剤を内服していて2日後くらいに出ました❣️広がる瞬間だけ少し痛いですが、思っていたより痛くなかったです🙂でもふくのが怖くて、最弱ウォシュレットで洗って押さえ拭きしてました。
傷は2ヶ月くらい痛かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
軟便剤って効きますか?💦
私はマグミットという薬を飲んでますが、全然柔らかくならなくて、出してる途中で止まっちゃうんです😭イキんで最後まで出しちゃっていいんですかね?!- 7月16日
-
mini
ききましたよ❣️下痢にはならなかったですけど、形のある柔らかめになってスルッと出ました🙂出る出るこわいこわい😫ってなったんですけど、そこをグッと越えるとあれ?痛くなかったってスッキリしました😊
長い間お腹にあると便がカチカチになるので余計最初の一回が痛くなると思います😭私は元々軟便剤飲んで毎日出てたし、まる一日出なかっただけなので硬くなってなかったです🤔- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も、途中まではいい感じに出るんですが、途中でつっかえる?感じで止まっちゃうんですよー😭1時間くらいトイレに篭ってるのに。。
イキみましたか?💦- 7月16日
-
mini
先の方が硬くなってるんですかね😭出す時に力は入れましたよ❣️うーんって長時間ではなくて、んっ!って瞬間的に力を入れたらスルッと出ました。汚くてごめんなさい😭🙏
- 7月16日
-
mini
マグミットは便を作る時に柔らかくするので、もともと出口付近にあった便は柔らかくならないです😭
- 7月16日
じぇんりん
私は結構深めにさけてしまい、一ヶ月は辛かったです。。
でも赤ちゃんのお世話やらかわいいやらで紛れてましたが(^.^)
排便は痛いのはすぐに収まりましたが勝手に出る?!感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
本当に辛いです!産後の睡眠不足や授乳での痛みよりも、肛門が1番ストレスです😭2日も便が出せないなんて初めてで…
- 7月16日
晴日ママ
直腸近くまで裂けました!
マグミット
ロキソニンを飲んでって言われ処方されてたので
痛みなかったです!
ロキソニンも3日ぐらいしか飲まなかったです☺️
排便より出産時の縫合の後ちゃんと縫われてるか肛門に手を入れられ確認された方がよっぽど痛かったです😱
-
はじめてのママリ🔰
マグミットって効きますか?
私、全然効いてる感じがないです!普通に硬いのが出そうです😭- 7月16日
-
晴日ママ
案外柔らかかったですよ☺️
毎食飲んでたからですかね?💦- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も毎食飲んでますが、効いてない気がします😭
- 7月16日
なああむ
私は心拍が下がってしまいすぐに出してあげないといけない状況になったので、会陰切開なしで吸引分娩により、肛門まで3方向に避けました😂😂
先生から後処置をしてもらってる際に何度もごめんねごめんねと言われるほど酷い状態だったみたいです。
排便する際には力を入れずに自然に出てくるのを座ってじっと待ってください!
そうすると全く痛くないです😊
ただ、拭くときはめちゃくちゃ痛いです😂
たっぷり水を含ませた毛羽立たないコットンで優しくおさえるように拭いてください!!
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況でした!😨
心拍が確認されないから、あと一回イキんでダメだったら吸引するといわれ、頑張ったら裂けてしまいました💦縫合も1時間くらいかかった気がします。。
力入れずに出てきても途中で止まっちゃうんです😭もう嫌ですー😨
また裂けたらどうしようと思うと、最後まで出し切れなくて。- 7月16日
-
なああむ
私もながい時間チクチク縫われました😂😂
自然に出てくるのを待つほうがいいかもです😢
出すために力入れると裂けそうな気がしますよね😭
先生からは💩くらいでは裂けないようにしっかり縫ったから大丈夫!!って言われましたけど😂
赤ちゃんに裂けさせられるのは許せますけど💩に裂けさせられるのは許せませんよね😡笑- 7月16日
退会ユーザー
頻回にトイレに行ってました!
短期集中型といったらあれですが、便意を感じたら直ぐいって、便意が遠のいた場合は諦めてました🤦♀️
便の硬さは薬の合う合わないもあるようです。下剤まで行くとよりしんどいので一度腸の動き自体に働きかけるタイプなのか便自体に働きかけるタイプなのかを相談してみるといいかもしれません。その人その人でタイプがあるからと私の時は薬変更したこともありました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭