※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
家事・料理

お掃除ロボットを購入したいのですが、どのメーカーがおすすめですか❓こ…

お掃除ロボットを購入したいのですが、どのメーカーがおすすめですか❓これを買って良かったとか、あっちの方が良かったとかあったら教えてください☀️ルンバやルーロなど何が良いか悩んでます💦

コメント

はる

うちはルンバを買いました!特に不便もないので満足してます✨

• みにー

みにー

ルンバ良さそうですね♡電気屋さんで見てみます!

• 7月15日

うちもルンバ使ってます!
不満はないですが、しいて言うなら階段掃除が出来ないことですね!

• みにー

みにー

ルンバ良さそうですね⑅◡̈*
    たしかに階段まで掃除できたら良いですよね✨

• 7月15日
アンパンマンママ

掃除機ではないですが、床拭きロボットのブラーバを買いました。
音は静かなので夜セットして寝ています。

• みにー

みにー

ブラーバとゆうのもあるんですね✨ありがとうございます😊

• 7月15日
ogumin

ルンバ買ってもうすぐ2年です。特に故障なく吸引力も維持してて、とにかく便利です😊
強いて言うなら作業音と障害物(いすとか)との衝突音がうるさいのがネックです。基本出掛ける前にスイッチ押すので我が家は気になりませんが、下の人には響くのかなと少し気になり出したので、買い換えの際はルーロを検討します!テレビで紹介されていて、音が静かで、スマホで掃除範囲や時間を指定できたりといろいろ便利そうでした!!
実際にお店で試運転見ましたが、ルンバより遥かに静かな印象です(^^)
ちなみに、子どもの前でルンバにスイッチいれると、いまだに激しくビビッて逃げ惑います😅

• みにー

みにー

なるほど✨やはりルーロも気になりますよね⑅◡̈*
    電気屋さんで詳しく聞いてみます☻

• 7月15日