コメント
はらぺこあかむし
アウトレットモールはどうでしょう?生後1ヶ月で行きましたが、授乳室やベビーカー貸出もあり、快適に過ごせましたよ〜✌️
ちゃんぴょん
遠出は隣の県のアウトレットモールやショッピングモールです!初めは生後2カ月くらいですかね😊
イケアとかも行ってましたよ😊
-
くぅ
生後1ヶ月でお宮参りに行った時は大変でした💦
イオンモールは便利ですね!
IKEAやアウトレットに行きたいです◡̈- 7月15日
さやりんご
毎日お疲れ様です😊うちは先月生後4か月で群馬から福島に一泊で温泉旅行に行ってきました。片道3時間くらいかけて車で行きましたが、休み休み行って温泉も貸切風呂を予約させてもらい、家族でゆっくりすることができました。夕食はお部屋食にしてもらい、みなさんによくしてもらってとてもいい初旅行の思い出になりました!
ただうちは平日に行ったので、連休となると混雑が予想されますよね。暑さも心配ですからね💦
-
くぅ
温泉旅行へ一泊でお出かけいいですね!
部屋食や個室貸切風呂だと赤ちゃん連れでも楽しめそうですね✨
秋の連休に近場で探してみます☺️- 7月15日
ママリ
生後1ヶ月で実家に帰ったので、休憩込で5時間くらい移動しました!
2ヶ月すぎてからは、片道1時間くらいの移動で買い物行ったりしてます!
まだ子どもが何かを楽しめる月齢じゃないので、大人のお出かけに無理なく連れて行く感じですね☺️
私は温泉とかゆっくりできるところで宿泊したいなーと思っています♪
-
くぅ
動物園とか水族館行きたいですけど、まだ楽しめないし💦
今は大人のお出かけに連れて行くしかないですね!
私も温泉旅行に行きたいです◡̈- 7月15日
にしぴぃ
私は生後4ヶ月から滋賀にプチ旅行しました☆
-
くぅ
滋賀近いからお出かけしたいなぁ♡
差し支えなければどこに行ったか教えてもらえませんか?- 7月15日
-
にしぴぃ
うちはおごと温泉に。行きました。部屋風呂つきの部屋にしたので、人目を気にせず赤ちゃんとお風呂にゆっくり入れました☆
- 7月15日
-
くぅ
大浴場は赤ちゃんのトイレが心配なので連れて行けないですもんね!
ありがとうございます♡
参考にさせて頂きます◡̈- 7月18日
emi
私は2ヶ月の時にカナダから日本に里帰りして、カナダの育て方が違うのかな??産まれて1週間後にはスーパーいってました!
-
くぅ
そーなんですね!
なるべく産後1ヶ月は外に出さない方がいいと聞いたので家にいました!
3月なのでまだ寒かったのもありますが◡̈
カナダで出産されたのですかね?
子育てにも違いがありますよね!- 7月15日
-
emi
カナダで出産しました❤️日本では1ヶ月家にいるのが普通ですよね❤️
子供が大きくて、大事な所めっちゃきられたんです、、、それも歩いた方が治る!!っていわれましたよ!笑笑
退院も次の日でしたし(-.-;)y-~~~- 7月15日
-
くぅ
私も切開しました(>_<)
なるべく切開せずに出産したいと言っていたのですが頭が大きかったみたいで少し切りました。
それでも座る時痛かったですけど…
翌日退院なんて考えられないです。
海外の方は身体つきが日本人と違って大きくてお産の負担が少ないから入院日数も短いんですよね(;_;)- 7月18日
-
emi
私もめっちゃ切って、なかなか歩きにくかったですが、退院でした!!!うちの娘頭がおおきくて、切ったのにさらに引っ張ってだしました!!泣
やはり?体つきがそもそも違いますよね??泣 向こうの人強そうやもん😢- 7月18日
-
くぅ
日本人は小柄ですし、考慮してくれたらいいのに😢
慣れない土地で大変でしたね(>_<)- 7月18日
-
emi
大変でしたか娘に会えてなんとも言えない気分でした❤️ありがとうございます😊
- 7月18日
-
くぅ
生まれた瞬間に涙が止まりませんでした☺️
国際結婚なんですかね?いずれカナダに帰るのですか?- 7月18日
-
emi
私もめっちゃ泣きました!!!その時は何故か私が母親になり、会えたとこが信じられなったです。❤️
国際結婚でカナダに住んでますよ!!日本にちょくちょく帰ってますが!- 7月18日
-
くぅ
会えるの心待ちにしてたから余計に嬉しくて不思議な気分でした♡
国際結婚のママさんと初めて交流できて楽しいです😊ちなみに私の名前もえみです!ついつい親近感わいて色々聞いてしまいました◡̈- 7月18日
-
emi
良かったらこれからも交流お願いします❤️えみなんですか??漢字は??私は今年30になる絵美です😊❤️
- 7月18日
-
くぅ
私でよければぜひお願いします◡̈☆
今年31歳になりました江美です😊- 7月18日
-
emi
年齢もめっちゃちかいですね❤️こちらこそよろしくお願いします🤲どちらに住まれてるんですか???
- 7月18日
-
くぅ
ほんとですね!
出身は大阪で今は京都に住んでます❣️絵美さんはどちらですか?- 7月18日
-
emi
きゃーーーーー❤️
出身は京都で、仕事でずっと大阪に住んでました❤️
実家はもちろん京都です!!!- 7月18日
-
くぅ
すごーい!私と逆パターンですね!
仕事は大阪でしたけど、今は結婚を機に京都で働いてて育休中です!
大阪も暑いですけど、京都ヤバイですね!夏はめっちゃ暑いし冬はめっちゃ寒い😵- 7月18日
-
emi
京都ほんと蒸し暑いですよね。冬は底冷えするし!!!地震、大雨大丈夫でしたか??
- 7月18日
-
くぅ
地震と大雨大丈夫でした!ありがとうございます!
ご実家は大丈夫でしたか?
両方とも主人が出張中で怖かったです😢- 7月18日
-
emi
実家は市内なので、でも川の横なのでギリギリ大丈夫だったらしいです😱
それはめっちゃ怖かったですね💦でも無事で何よりです!!!!いつか会いたいですね!!!❤️- 7月18日
-
くぅ
ほんと無事で何よりです!
緊急速報が鳴り続けてて怖かったし、娘の睡眠の妨げになるから途中からオフにしてニュース見てました💦
会ってお話ししたいですね💕
カナダでは日本人の知り合いとかは少ないのですか?- 7月18日
-
emi
緊急速報、、、怖いですね😱
少しは日本人のお友達いますよ❤️ほんの少しですが、、、でもやはり日本が恋しいですね!!- 7月18日
-
くぅ
少しでもお友達がいて良かったですね✨やはり心細いですか?
どれくらいカナダに住まれてるのですか?- 7月18日
-
emi
心細くはないのですが、寂しいですね❤️泣 カナダには2013年からいますが、その時は留学生だったのでたくさん友達いたのですが、みんな母国にかえっちゃって、、、
- 7月18日
-
くぅ
そーなんですね、寂しいですね😢
留学中にご主人に出会って結婚したのですか?- 7月18日
-
emi
そうですね❤️出会って半年で結婚しました💒
- 7月18日
-
くぅ
おぉー、すごい✨
私も出会って8ヶ月くらいで入籍しました💍
ご両親の反対はなかったですか?- 7月18日
-
emi
2人ともスピード婚ですね❤️
反対は少しありましたが、どんな人連れて帰ったら納得するねん!!ってなって結婚しました!笑笑 反対はありましたか?- 7月19日
-
くぅ
もし娘が国際結婚するって言うたら戸惑ってしまいますね!どうしたらいいのかわからなくて😂
結果結婚できて良かったですね♡
私は交際期間は短かったですが母に紹介して了承を得たので大丈夫でした👌- 7月19日
-
emi
うちは籍を入れてからカナダで結婚式をしたんですが、その結婚式の前の日に初対面でした!!笑笑
- 7月20日
-
くぅ
顔合わせするのにも距離が遠過ぎて式の直前しかできないですよね(>_<)
普段は英語なのですか?- 7月20日
-
emi
赤ちゃんとは日本語ですが旦那さんは日本語お話しできないのです😱こっちで日本語の幼稚園があるので子供は三ヶ国は話せるように、目標です❤️
- 7月21日
くぅ
授乳室無いとお出かけ厳しいですもんね!
ベビーカー貸出もあればなお良しですね👍