セカンドベビーカーの必要性について相談です。現在のベビーカーは重く、使い勝手が悪いと感じており、電車利用時にも不便を感じています。外の景色を見せるために向きを変えたいが、寝転ぶ感じになってしまいます。
2台目のセカンドベビーカーって必要ですか?💦
今、コンビのベビーカーを使ってます。買ってもらいましたが6万円くらいしたので買い替えるのが勿体ない気がしてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
特に重いとか感じることはないですが、シートを最大限起こしても、そんなに起きなくて、今まで対面にしてましたが、これから外の景色とか見せるために反対に向きを変えて使いたいけど、ちょっと寝転んでる感じになってしまいます。あと大きいので電車に乗る時とか気を使います💦気に入らないのはこれくらいです。
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
さーこ8
別に使えるならいいと思いますけど
私は二人目妊娠を機にバギー買いました!
でも上の子が1歳なってからやったので、今のやつも全然使えると思いますよ。
yuu
ベビーカー持ってますが、背中があまり起きないのとコンパクトさを理由にバギーは買いました!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
どのメーカーでいくらで買いましたか?^ ^
沢山あるので悩みます💦
いつから使ってますか?- 7月12日
-
yuu
バギーはJeepのバギーで1万円くらいでした😊- 7月12日
-
ママリ
jeepの方多いですね^ ^
- 7月13日
きらの
1才から2台目のB型を使ってましたが、うちは歩きたい症候群な息子のためあまり活躍してません。使えたのは動物園に行ったときぐらいです。
-
ママリ
その時に応じて買った方がいいんでしょうか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 7月12日
-
きらの
うちは抱っこひもすら1才から使ってないぐらいなので、子供の性格や成長にもよるのかなと思います。
ただ、やはりB型の方が軽いと言う利点はあるので、お出かけ頻度が高いならあっても良いと思いますよ😄
ちなみに、うちも2台目はジープです。- 7月12日
-
ママリ
まだそんなにお出かけはしないので、必要になったらでいいかなと思い始めました!
- 7月13日
2児まま🌈
A型とバギー2台持ちです😳
行く場所、荷物の量などで使い分けてます😊
-
ママリ
いつ頃買いましたか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あとどのメーカーでいくらですか?- 7月12日
-
2児まま🌈
8ヶ月くらいにjeepを買いました😄
1万円ほどでした☺️- 7月13日
-
ママリ
なるほど!実際にお子さん乗せましたか?^ ^
- 7月13日
-
2児まま🌈
買ってから、下が産まれるまではずっとjeepでした!
買い物とか長時間のお出かけとかの時は、A型ですが💦
あとは未だに下がいなくて、息子と2人ででかけるときはjeepです😄- 7月14日
まーく☆
私も1台目A型ベビーカー、気合い入れて7万以上するやつ買いましたがB型のコンパクトなものも7ヶ月あたりで買いました!
状況に応じて今でもA使ったりB使ったりするので持っていて損はないと思いますよ👌
お値段もAに比べてお手頃価格ですし♪
-
ママリ
7ヶ月からセカンドを使ってますか?^ ^
あとどのメーカーでいくらで買ったかも教えていただきたいです💦- 7月12日
-
まーく☆
7ヶ月から使ってます♪
アップリカのマジカルエアーというもので、1万7000くらいですかね!
ペールピンクが、ドラマの逃げ恥で使われて人気でもう手に入らないみたいですが笑- 7月12日
-
ママリ
そうなんですね!知りませんでした💦
- 7月13日
退会ユーザー
うちは背中の角度の問題で
AB型は座ってくれなかったので
B型買いました〜😀💦
-
ママリ
角度だいぶ問題ありますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 7月13日
-
退会ユーザー
国産だとAもBも最大角度は
同じなので微妙かなと思いますね!
なので角度問題だとバギーか外国製を
おススメします😀🙌
うちはクイニージャズです。- 7月13日
-
ママリ
すごくおしゃれですが、かなり高いですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)それは、だいたい何歳ごろまで利用される予定ですか?
- 7月13日
-
退会ユーザー
たしかに…。そこはネックですよね
歩かせるとなんせ時間がかかるので
保育園の送り迎えでは使ってますが
下が6ヶ月になったら下の子を乗せようかと思ってます🙌- 7月13日
ほんほん
旦那の親に7万前後で買ってもらいましたが、小さいうちは大満足でしたが、大きくなるうちに、背もたれがもう少し高く?なればなぁって思ってクッションなど色々試しましたが、娘が嫌がってダメでした。
後、凄く重い。
車の中で場所をとる、
娘がベビーカーにあまり乗らなくなったなどあって、セカンドを買いました!
-
ママリ
私も同じくです💦
いつ頃買いましたか?- 7月13日
ママリ
どのメーカーでいくらくらいで買いましたか?^ ^
さーこ8
とりあえず安いのでいいや!って感じやったので西松屋の7000円くらいの買いました👍
ママリ
お子さん実際に乗せてみましたか?💦
さーこ8
のせてないですけど、行ったらのせれると思います!
5000円くらいのもあったんですが体重制限が12キロと14キロとかやったんで、14キロの方にしました😊
ママリ
ネットで買おうと思ってるんですが、乗せた方がいいですか?💦
さーこ8
別に大丈夫やと思いますよ😂💓