※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさりさ
妊娠・出産

38週の妊婦で、歩くことでお腹が下がりました。しかし夜眠れず、昼寝も効果がないようで不安です。ホルモンの影響で眠れないのか心配です。前駆陣痛はあったが、出産の兆候はないです。

今日から38wの妊婦です!
ここ数日、1日3〜4キロ程度歩くようになったおかげか、お腹はだいぶ下がってきたんですが、夜全然寝つけません😅

日中寝すぎると眠くなくなるので、お昼寝も極力しないようにしてるんですがあまり効果が無いのかなという感じです😣
布団に入ったら目を閉じて休んでいますが、寝れてません…
出産が近いからホルモンの影響などで寝付けないんでしょうか?
前駆陣痛などは36w頃はあったんですが今は特になく、生まれる気配もないです😅

こんな疲れた体で陣痛耐えられるのか不安です…

コメント

はちみつレモン

いっそお昼寝を長くして体休めてみてはどうでしょう😊?そっちの方がま、昼間寝たし!って開き直れそうです😏w

• りさりさ

りさりさ

お昼寝を目覚ましかけずに好きなだけ寝ると3時間とか寝ちゃって、夜目がぱっちりなんですよね〜😭
    でもたしかに寝たっていう事実は変わらないので、その方が気持ち的にはいいかもしれません!

• 7月12日
とまと

赤ちゃんの夜泣きに備えて夜は眠れないんだよーと助産師さんに言われました!
私も布団に入って寝れずに朝を迎える・・・というのが当たり前になってきちゃってたので眠たい時にとことん寝てました!
産後は本当にお昼寝なんてできないので今のうちにといわんばかりに寝てましたよー( *´艸`)
ただお昼の3時以降は夜の睡眠に響くのでお昼寝せずに起きてました!

• りさりさ

りさりさ

身体が慣れるように頑張ってくれているんですね😭
    お昼寝、寝すぎて気づくと夕方近くになってたり、お昼ご飯食べ損ねたりで、1日のやりたいこと狂うので困ったなーと思ってたんですが、前向きに考えられそうです!
    時間を考えて休みつつ疲れ取っていこうと思います☺️

• 7月12日
🧸

とまとサンも書いてますが、
臨月頃になると
産後の1〜3時間ごとに
起きる生活に慣れるために
目がさめるようになるって
私も言われたことあります(^^)
お母さんの身体って
スゴイですよネ😊👏
私は切迫で自宅安静だったこともあり、
同じく昼夜逆転の生活でした!🤣
眠くないときは無理に寝ようとせず
昼でも眠たい時に寝てて
いいと思いますよ\(^^)/
産後は寝れなくなりますし👶
今のうちに ゆっくり休んで
いつ来るかわからない
出産に備えてください💗

• りさりさ

りさりさ

そうなんですね、お母さんの身体ってよく出来てますね〜😆
    夜起きててもいいんですが、ソファに座っててもお腹苦しいし、地べたに座っててもお尻が痺れるしでできれば朝まで寝てたいんですよね😅
    子供が産まれたらろくに旦那の相手もできないだろうからご飯もちゃんと作って、夜も頑張って起きてるんですが、こまめに寝て休んだ方がいいですよね😣

• 7月12日
  • 🧸

🧸

お腹おっきくなると態勢が
    しんどくなりますよね、笑
    横向きでしか寝れないし
    腰痛くなるし😭
    私ゴロゴロしてました。笑
    正期産入ってからは
    バランスボール乗ったりもしてましたよ🙋‍♀️

• 7月12日
  • りさりさ

りさりさ

どの体勢でもしっくり来ませんね😅
    ゴロゴロでもちゃんと身体休まってるんですよね、きっと笑
    バランスボールですか…あれ苦手なんですよね😭

• 7月12日