※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
お金・保険

土木系職人のご主人がいる方、ボーナス年何回か、昇給回数と一度の昇給額を教えてください。ボーナスか昇給がある方、お願いします。

職人さん(土木系)のご主人がいる方にお尋ねします。
ボーナス年何回、昇給は年に何回、一度の昇給額教えて下さい🙏どちらかでも構わないのでボーナスか昇給がある人お願いします。

コメント

りーちゃん

コメント失礼します!
うちは年に二回です!

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

コメントありがとうございます😊
    えっと、ボーナスですかね??

• 7月12日
  • りーちゃん

りーちゃん

分かりづらくてすいません(>_<)
    ボーナスです!

• 7月12日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

ありがとうございます✨

• 7月12日
M

ボーナス年に夏と冬で2回です(・・)

昇給はこのまえ見たら1000円あがってましたが1年に1回なのかなって感じです(;・ω・)

まだ結婚してそんなたってないので前のがわからなくて…すみません(*_*)

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

いえいえ!自営でボーナス、昇給に関してすごく悩んでいたのでとても参考になります✨

• 7月12日
まま

施工管理の仕事をしてました。
職人さんとよく話してたのですが、会社によってまちまちでした。
大きな仕事が終わったらボンとボーナスもらえる会社もあれば、年1回っていう会社もありました。
職人さんで昇給も会社員としての職人さんでもある会社もあるし、先が長い会社もあります。
日雇い扱いの人は5年目から上がるとか言ってるのも聞いたことがあります。
なので一概には言えないですね。

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

ほんとにまちまちですよね💦
    うちは年2回ボーナス、昇給年2回で一度の昇給1万、、、まわりはどうなんだろう、、、甘すぎ!?なんて思って悩んでました😅

• 7月12日
  • まま

まま

肉体労働はなかなかお給料上がりませんよね(´;ω;`)ウッ・・
    朝も早いし、仕事が詰まってきたら早出残業当たり前だし。。。
    ボーナス2回、昇給年2回の1回1万は条件いいと思います!

• 7月12日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

それが朝は遅い、帰りは早いのが多いんですようちの会社😅💦
    仕事のはじまる時間が11時〜で酷い時は15時には上がってたり、逆に朝早く出勤したら10時半には帰ってたり、、今お盆前でかなりみっちり仕事をとってても、朝は変わらず、夜遅い時は遅いですが(滅多にない)大体が17:00〜18:00には終わってます💦現場によって早い時は変わらず15時あがりです。仕事が早いで有名な会社で名前売れてます(笑)
    あまりにも給料(昇給)設定が甘すぎないか!?と思い口論になり、昇給年2回、一度の昇給5000円にしたんですけど逆に安すぎですかね😭?ちなみに全社員固定給です。

• 7月12日
  • まま

まま

現場によって作業できる時間がだいたい決まってます。
    例えば建物建てるなら鉄筋組んで、型枠組んでコンクリートで埋めるんですが、全部同時作業はできないので順番になります。1つの作業が遅れると全部遅れますし、できない日も出てきます。
    土木なら相当の遅れがない限り17:00〜18:00で終わりますよ(´(エ)`)ノ 
    だいたい16時半終わり、その後清掃で17時で終わりです。
    有名な会社ならとても手際が良くて間に挟まれてるからやることがなくなったら帰っていいよってなるんですかね。業界では良くありますよ。
    お給料は個々で違うのでなんとも言えないです(´;ω;`)ウッ・・
    5000円はお小遣いの話ですか?

• 7月12日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

よくあるんですかね🤔うちは経営者側なので帰ってくるのは14時とかですが、社員が15時とか今までお付き合いしてきた方でもいなくて😅笑
    5000円は社員に対しての一回の昇給の額です!1万じゃ多いかなと思い、5000円にしようと思ってるんですが、安過ぎなのかな、、、とか思って、、

• 7月12日
me

主人の勤めてる会社は
年一回のボーナスじゃなくて寸志です😂💦
昇給もないです😂💦
皆さんが羨ましいです😭
ちなみに資格取ったら資格手当ては少しだけあります💡

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

うちも資格手当てあります😭昇給という形で1万アップです。経営者側からしたら痛いです、、😭(笑)

• 7月12日
  • me

me

あーやっぱりそうなんですね😭資格手当て最初は一万って言われてたんですけど月5000円になりました😅
    ご経営ご苦労様です🙏

• 7月12日
r

ボーナス年2回です!一ヶ月分の給料の半分くらいしか入りませんが😅昇給は何年に一回とか決まっておらず、いつのまにか日当が1000円あがってたりします😂