※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

3歳の娘がわがままで困っています。約束を守らず、抱っこの要求も変わります。愛情不足かどうか心配です。

3歳の真ん中の娘がわがまますぎて困っています😢
交換条件で約束をしても平気でやぶったり、抱っこと言われて立って抱っこをすると座って抱っこが良かったとか、次の日にはその逆を言ったり、
何を表現しているのかわかりません。
愛情不足でしょうか。

コメント

らーらん

あまのじゃくですよね〜
うちもですよ😵
だいたい反対のこといいます笑
ご飯たべたい〜
できたよ〜
いらない〜
わかったよ〜って
適当にかえしてたら黙って食べたりしてます!笑笑

soeri

親の愛を試しているんだと思います。
真ん中と言うことは上にも下にもお子さんいらっしゃると思うので 私を見て愛してくれてるか わがままいっても受け止めてくれるか 試してるんだと思いますよ^ ^

チポメイ

3歳はそれが普通だと思ってました💦
うちも同じ感じで、食べたいと言われたから作ったのに違うこれじゃない、〇〇が良かったー!と大泣きです。色んなパターンあります(^◇^;)
友だちの3歳児もあまのじゃくで同じだったので愛情不足とか思わなかったです💦
愛情不足と言われたら思い当たる節が…

nn62yy

あーまさに今それです😭
イヤイヤ期の一環なのかなと思ったり、ただのワガママ娘なのかなと思ったり…
どちらにしても、対応できないことには、対応しません…どんなに泣いてもダメなことはダメ、と。
ダッコは出来るだけお付き合いしますが、言うこと聞いてダッコしてあげるとしばらくすると満足するようで、おろしてと言ってひとりで遊び出したりします。
そういう時期なのかな、早く終われーと毎日祈ってます。