※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

皆さんは育児日記帳書いてますか??書くか迷っているのと、どれが使いやすいかアドバイスください♡

皆さんは育児日記帳書いてますか??
書くか迷っているのと、どれが使いやすいかアドバイスください♡

コメント

ルーパンママ

日記を書く暇もなかったので、ずっとアプリで授乳時間や排便回数、睡眠時間などをつけています。
たまに一言コメントも書いてます。

• ゆう

ゆう

検討してみます♥

• 7月11日
空美

産院でもらった森永の育児日記をつけています
見返すと自分が頑張っていたことがわかるしなにより記念になります
長女のを引っ張り出してああこうだったなーとか参考になります
離乳食の記録とかも書いてます
アプリもあるけど私は紙媒体がいいです

• ゆう

ゆう

私も、紙媒体にしようと思ってます💓

• 7月11日
papan

粉ミルクメーカーのものは産院もしくはお客様相談室とかに問い合わせればもらうことができます。
私はミキハウスのものが可愛くて無料だったのでそれに書いてます。
日記や手帳も続かない私が育児日記だけは続いてます。授乳回数、睡眠時間、排便、一言コメントぐらいなので負担になりませんよ!
友人は面倒でつけてないと言ってたので、アプリや無料の日記で試したらよいと思いますよ!
私はつけていてよかったです!リズムがだんだん見えてくるし、成長もわかるので!

• ゆう

ゆう

あとから見ても楽しいですもんね♡

• 7月11日

1歳まではアプチェカの育児日記をつけていました☺︎
あと育児スタンプも使ってました🌸
カラフルになるのでおすすめです。
アプチェカの日記は半年から日記形式になるんですけど、私は🍼、💩、😪、🍴の4つのスタンプを押してそれぞれの時間と、離乳食で食べた物や量を書き込んでました☺︎
1歳からはもっと簡単な日記に書いてます🌸

• ゆう

ゆう

スタンプかわいいですねー♡

• 7月11日
ゆーかりの木

とりあえずはその場その場ですぐに携帯のメモ機能にしています(´∀`)
それを手記してまた思い出して笑ったりしてます

• ゆう

ゆう

携帯でメモ大事ですね♡

• 7月11日
LIF

書いてないです、母子手帳の欄ですらかなり後に書いたりしてるので…
写真整理アプリですが、みてねというアプリに写真アップしてコメントしてるので、それが一番育児日記に近いかなと思ってます。
ジジババが楽しみにアプリ見るので、1日1枚はなにかしらアップするようにしてます。

• ゆう

ゆう

アプリも検討してみます♥

• 7月11日
ゆぅウサ

私は上の子も下の子も、妊娠中にミキハウスでもらった育児日記ノートに、1歳まで書いていました✨

6ヶ月ずつ1冊で、無料のものですが可愛いのと書きやすかったです😊

• ゆう

ゆう

どこでもらえますか?服など買うとでしょうか?

• 7月11日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

服など買わなくても、ミキハウスベビークラブに入会してお店でもらえましたが…
    育児日記ノートは今年の3月末で終了したみたいで、店舗の在庫限りみたいです💦

他の特典としては、生まれたらフォトフレームと、1歳になったらフタ付のコップもらえました😅

• 7月11日
  • ゆう

ゆう

残念です😂😂😂ほかも探してみます💓

• 7月11日
ぱんた

私も頑張って付けてます、読み返すと面白いです😊ちなみに産院でもらったアイクレオ?グリコ?のやつです、1冊書き終わってまた欲しいな〜と思ったんですが、ミルクのバーコードか何か貯めれば同じの貰えるみたいだったんですが、別のミルクだったので貰えず‥‥諦めて別の買うか〜と思ったらメルカリで出品してる人沢山いて同じの買えました!今2冊目頑張ってます💕

あさにゃんこ

私は「ぴよログ」と言うアプリをずっと使用しています(^-^)
ミルク、おしっこ、うんち、睡眠、日記などなど、結構細かく簡単に記録できます。私も紙ベースが良いかなぁと思ってたんですが、このアプリだとPDFにして印刷できるんです!

あと旦那さんなどもアプリを取ると情報をシェア出来るので、昼間あまり子供と触れ合うことができなくても、なんとなく子供の1日が分かるので良いですよヽ( ´3`)ノ

日記も結構な文字数を入力出来るので、ちょっとした事やイライラした事など、なんでも書き込めます♪