※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

おしゃぶりを使うようになったきっかけ教えてください❗️あと、おしゃぶり卒業予定の時期も宜しければお願いします☺️🌱

おしゃぶりを使うようになったきっかけ教えてください❗️
あと、おしゃぶり卒業予定の時期も宜しければお願いします☺️🌱

コメント

ゆう

よく泣くし疲れたので
おしゃぶり投入しました(๑╹ω╹๑ )

知り合いが3歳でもおしゃぶりしててこれはおかしいと思って、1歳なってすぐ外そうと思ったら、、、
めちゃ大変。。。卒乳より大変でした。なので2人目は
おしゃぶり使いませんでした
(´・ω・`)3人目、絶対使いません💦

• かおり

かおり

返信ありがとうございます😊
    卒乳より大変なのは初めて知りました😭よく泣いて手をよくしゃぶるのでおしゃぶり検討してましたが、ちょっと考えてみます😭勉強になりました!ありがとうございます😊💓

• 7月13日
わさび

産まれてから全然寝ない子で
夜泣き凄かったので疲れて使用し始めました。

いまでもおしゃぶり使ってます。
はずす予定は決めてません(;^∀^)決めると取らなきゃ取らなきゃって焦ってイライラするのも嫌だし、そんなにおしゃぶりに執着してないからいいかなと。
おしゃぶり時期もほんの数年。数年後にはおしゃぶりなしになる。
そう考えたらおしゃぶりしてる息子がいとおしくてたまりません(笑)

たまにくわえタバコみたいにくわえながら喋ったり、私にくわえさせてきたり、くわえながらくるくるくるくるくるくる永遠に回したり、放り投げたり、踏んだり、おしゃぶりしてる子ならではの行動見れるのも魅力です(*ノ▽ノ*)
取るの大変って聞くし、私もそうなるだろうなって思ってるけど、おしゃぶり=ダメなもの じゃないですからね♪
歯並びダメになる。口呼吸になる。っていう先生いるけど息子は歯並び綺麗だし、ちゃんと鼻呼吸。
泣いて、寝なくてしんどい!!って、かおりさんが辛いなら使ってみてもいいと思いますよ(*ゝω・)ノ

• わさび

わさび

グッドアンサーありがとうございました(*ノ▽ノ*)

• 7月11日
  • かおり

かおり

返信ありがとうございます😊
    丁寧な回答ありがとうございます😭なんか救われた気がします😭やっぱりどおしても悪いイメージばかりだったんですが、おしゃぶりしてる姿な愛おしいなんて素敵過ぎます☺️💓
    くわえながらなんて可愛いすぎますね😍検討してみますヽ(*´∀`)ありがとうございました😊

• 7月13日