妊娠9週目で悪阻っぽい症状がなく、普通に生活できていたが、体がだるく食欲もなく、トマトを食べたらお腹が痛くなり下痢した。安静にしていれば大丈夫でしょうか?
汚い話かもしれませんが教えてください(;_;)
今妊娠9週目になるんですが、今のところ悪阻っぽい症状があまりなく、何でも食べれるし普通に生活出来てます!
お腹が空くとちょっと気持ち悪いな〜と思うくらいで寝込んだり何も出来ないと言うことはありません!
しかし、今日は一日寝てしまうくらい体がだるく、珍しく食欲もありませんでした(;_;)
なので、夜に中くらいのトマトを4つ食べたのですがお腹が痛くなってほとんど水分の下痢をしてしまいました(;_;)
少し気持ち悪いな〜て感じですが何かを食べる気にもなりません、、
お腹も少し痛いのですが安静にしてれば大丈夫でしょうか?
妊娠して初めて不安になってしまったので質問させていただきました。
- まるこ(仮)ママ(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ちびちゃん
出血などもなく
お腹が下してるような腹痛だけなら
様子見でいいかと、、
私も汚い話妊娠してから
下痢が続き腹痛もありますが
病院では整腸剤出そうか?
くらいなので大丈夫かなと😊
ねね
トマト4つはよく食べましたね!(笑)
水分が多かったんでしょう。
出血なければたぶん大丈夫ですよ!
-
まるこ(仮)ママ
トマトはもともと好きで、よく食べるのですがお腹はすいてるので食べ過ぎてしまいました_:(´ཀ`」 ∠):
そして塩分が好きで塩を付けすぎてしまい、、それもまた後悔です(;_;)
出血はないのでとりあえずは様子見ようとおもいます!
ありがとうございます(^^)- 7月9日
まるこ(仮)ママ
出血はないです!本当に冷たいもの食べ過ぎてお腹壊した感じです_:(´ཀ`」 ∠):
下痢になる事あるんですね!!
安心しました!とりあえず今日はお腹温めて様子みます!ありがとうございます(^^)
ちびちゃん
もし、出血などがあれば
すぐに電話してみてくださいね☺︎
早く良くなりますよう😊
まるこ(仮)ママ
そうします!
妊娠して不調があまりなかったので些細なことでもとても不安になってしまい見てばっかりだったんですが初めて質問させてもらいました!
素早い回答ですごい安心しました!
本当にありがとうございました☆