※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

35週5日でお腹が張って腰が痛くて不安です。同じ経験の方いますか?

ただいま35w5です。不規則ではありますがすぐに何度もお腹が張って腰がとても痛くて、不安です。そういった経験ある方いますか?

コメント

ぱむ

私も、34週から前駆陣痛があり、お腹がかなり下がっていると言われましたが、今日の検診でようやく子宮口が少し開いてきたくらいでした💦💦 腰が割れるかと思うくらいに痛かったですが、段々慣れてきました。笑

• ぴよ

ぴよ

臨月でなくても前駆陣痛ってあるのですね(T-T)安心しました
    横になっても全く張りが無くならなくて、、、
    間隔って計らなくて大丈夫ですかね?

• 7月9日
  • ぱむ

ぱむ

私もはかってたんですが、本当にマチマチですよね💦💦 2分、15分、20分、5分とか。。気づいたら寝てたので、途中でやめました。苦笑

私は、もう週一で見てもらう時期だったので見てもらうと大丈夫でしたが、不安でしたら見てもらった方がいいかもですね💦

• 7月9日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですよぉ、、、バラバラだしすごく頻繁だしで、、、

診察も近いので様子見てそれまで待って見ます(^^)!

• 7月9日
ちょこ

私それで診てもらったら、安静指示が出て張り止めの薬出されました😫
今日緊急で来てもらってよかったですとお医者さんが言ってました!

• ぴよ

ぴよ

さっき張り止め飲みました😭全然張ります笑

• 7月9日
  • ちょこ

ちょこ

張り止め効かないんですかね😫
    横になっててもダメですか?
    前駆陣痛私も35週からあったんですが、下腹部の鈍痛がひどいです😨

• 7月9日
  • ぴよ

ぴよ

張り止め効かないですねぇ、、、
    横になっていてもなかなか治らないです(T-T)胎動あるたびに張ってしまって

• 7月9日
ちか

あります!あります!
おそらく、前駆陣痛です😣

• ぴよ

ぴよ

あるのですね!よかった〜(T-T)
    なんかもう産まれるんじゃないかとハラハラしてました笑

• 7月9日
かな

不規則だと前駆陣痛ではないですか?

• ぴよ

ぴよ

これが前駆陣痛なんですね(T-T)
    数分おきに張りが来るので怖くて、、、

• 7月9日
  • かな

かな

しっかり間隔だけ計っておくといいと思います!
    わたし、2人目が34週で陣痛きて35週で早産になったので(´・ω・`)

• 7月9日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですね!だんだんさっきより落ち着いてきたのですが、また同じような時は測ってみようと思います🙆

• 7月9日
かおり

私は35週くらいからちょくちょく10毎に張ってました。ただ痛みはないし、張るだけだからとりあえず横になって様子見てました!
検診で一応言ってました😀
ぴよさんも検診の時などに不安なことは確認してくださいね☺︎

• ぴよ

ぴよ

近々検診なので聞いて見ますね!ありがとうございます!
    確かに痛くはないですが、赤ちゃん苦しくないかすごく心配になります(T-T)

• 7月9日
  • かおり

かおり

そうですよね!
    お腹張ってる時は横になっててくださいね!

• 7月9日
  • ぴよ

ぴよ

かしこまりました(^^)!!
    ありがとうございます!

• 7月9日