コメント
ママリ
現在庭を芝生から人工芝に変えるため芝剥がした状態です😊
最近暑くてやる気が出ずここから作業が進んでませんが…😅(笑)
そのうち整地して防草シート張って人工芝敷く予定です💪
みか
やっぱり触り心地大事ですよね😊✨
高ければ高いほどいいのは分かりますがそんなにお金もかけられないなと思ってたので私もホームセンターで見てみようと思います♪
そうなんです😭
バランスよく植えてみようと思ったりもしたのですがそんなに庭自体広くないので子供の遊べるスペースにしたいなと思いました👧💗
☆ママ☆
うちも庭を人工芝にして、レンガで花壇を作りました(*´▽`*)
あとは、2階のトイレの収納が少ないので、頭上らへんに突っ張り棒して板置いて、物置けるスペース作りたいなと思ってますが、この暑さでやる気をなくし計画倒れです…(笑)
-
みか
回答ありがとうございます😊
人工芝も自分たちでやりましたか?✨
防草シートや人工芝どこで購入されましたか?( ^ω^ )
レンガで小さい花壇を作るのもいいなと思ったのですがレンガをくっつけるのは専用の物があるのでしょうか?
分かれば教えてください😭
収納いいですね♪
この時期の二階はとくに暑くて上がるのも嫌になります😅- 7月10日
-
☆ママ☆
自分たちでしました😆
複数のホームセンター見ましたが、どこも同じような値段だったのでポイントのつくホームセンターで買いました(*^o^*)
人工芝も色々あって、うちは庭でプールをしたいので素足でも痛くない柔らかいのをと思ったら高かったです😂😂😂
レンガは上に積み上げず横に並べただけなので特にくっつけるのは塗らなかったです!
暑いので、2階も庭も中途半端になってしまい…涼しい日に少し頑張ります😂😂😂- 7月10日
みか
回答ありがとうございます😊
暑いですよね😭
人工芝私もやりたいです!
我が家は芝生で無く広めの花壇?みたいな感じになってて花を植えることもないので、、、😭
防草シートや人工芝はどこで購入されましたか?✨
ママリ
防草シートや人工芝はまだ準備していませんがホームセンターで購入する予定です!
色々検索していると本物の芝のような感じの人工芝がいくつかあったのでネット購入する事も考えたのですが、触り心地も気になるので実物を見て購入したくてホームセンターで買う事にしました😊💓
広めの花壇のような感じだとバランス考えてお花植えないとダメだし園芸が趣味じゃないと必要ないですよね😣💦