コメント
ちゃちゃ
腹巻き付きのズボン履かせてます(*^_^*)
退会ユーザー
したことないです🤣w
-
らんらん
家にいる時は肌着一枚ですか?
- 7月9日
-
退会ユーザー
現在8ヶ月ですが肌着のみです(´∀`)!
- 7月9日
らんらん
うちも腹巻きズボン履かせてますが、腹巻きもします🙆お腹に履かせてあげて、胸のあたりまであげないようにしてあげたら暑くないと思います🌟
-
らんらん
なるほど、下半身の方にしてあげたらいいんですね!
そうなんですよね、背中は結構暑そうで、!- 7月9日
ムーミン
腹巻き付きのズボン履かせた上からまた腹巻してます(笑)ウチの子結構夜中コロコロするので腹巻付きのズボンでもお腹出ちゃうことあるので😅
-
らんらん
そうなんですね😆
ちなみに腹巻付きのズボンって、生後2ヶ月の子用のものですか??- 7月9日
-
ムーミン
ごめんなさい💦2歳の上の子の話しちゃいました😅らんらんさんのお子さん2ヶ月ですね!2歳と勘違いしました😵
下の2ヶ月の子は半袖の肌着を着て、半袖のカバーオール着せてます😊2枚着てるのでお腹出ることはないので、腹巻してないです❣️- 7月9日
-
らんらん
二枚なんですね。暑そうではないですか?
- 7月9日
-
ムーミン
エアコンかけちゃってるので暑そうではないです😊
- 7月9日
-
らんらん
うちもエアコンかけてて、私は寒いくらいですが寝汗が。。。😅
- 7月9日
-
ムーミン
寝汗すごいんですね!うちの子は今隣で寝てますが寝汗はかいてないみたいです😄汗をかくと、その分体温を奪ってしまうので、お腹だけは腹巻した方がいいかもですね✨
- 7月9日
-
らんらん
そうなんですよね、、25度くらいにすると寝汗は大丈夫そうですが、お腹が冷えないか心配で。
- 7月9日
-
ムーミン
夏は薄手の腹巻があれば、安心だと思います😊
- 7月9日
-
らんらん
薄手の腹巻があると、こちらで知ったとこです、、、普通の腹巻しか売っていませんでした😭
- 7月9日
らんらん
そんなのがあるんですね!
ちゃちゃ
夏用のもあります!西松屋とかのパジャマコーナーとかにありますよ!
らんらん
近所の西松屋に行ったんですが、サイズが100とかで、数種類しかなくて😭
大きなお店だと色々あるんですかね。薄手ですか?
とりあえず赤ちゃん本舗で買ってみたんですが、夏用ではなさそうで、、
ちゃちゃ
薄手です。100は大きいですね💦
下着売り場とかかな?2枚で800円ぐらいだったと思いますよ(*^_^*)
うちは70、80着せてます!
らんらん
店員さんに聞いたんですが、それしかなく、、
薄手があるならそれがいいですね!
ちゃちゃ
それは困りましたね。
うちはおもらしや汗出取り替えて腹巻きズボンないときは、半袖ボディスーツにペラペラズボンでお腹出ないようにしてますよ(^_^)