子育て・グッズ 週末は旦那さんが仕事で、1日5歳児と過ごす方法に困っています。ショッピングモールに行けず、水遊びやレゴ、YouTubeで遊んでいます。 年齢差がある兄弟をお持ちの方で、旦那さんが週末仕事の方、日中どんなふうに過ごしてますか?? 1日5歳児の相手をしてますが、何して遊べばいいかな〜とネタ切れ気味です😅 ショッピングモールとか連れて行けばいいんですが、なかなか💦 今日は水遊び&恐竜のオモチャやレゴでごっこ遊びを1日してました(^◇^;) あとはスマホ渡してユーチューブ見せちゃうことも多いです😅 最終更新:2018年7月8日 お気に入り 1 旦那 レゴ 5歳 水遊び 年齢 兄弟 ショッピング スマホ リリィ(7歳, 12歳) コメント ゆか いつも同じような感じで過ごしてます。 買い物、ブロック、ボール、シャボン玉、ごっこ遊び。 録画してたディズニーやドラえもん ほぼこのローテーションです💦 7月8日 リリィ 返信ありがとうございます!! ホント私もそれの繰り返しです😭 下の子がまだ小さいから中途半端にしか遊べなかったりもして💦 かといって相手してあげないと上の子も遊べませんし😅 次の連休はどうしようかな、と今から考えてます(^◇^;) 7月8日 ゆか どうしても下の子優先になってしまいますよね💧 まだまだ甘えたがりな上の子が嫉妬することもあります… まともに相手してあげれてないことがほとんどです。 結局また連休は同じ感じになるでしょうね〜😅 7月8日 リリィ 5歳差でも嫉妬されますよね😅 春先は公園とか行ってましたが、もう暑くて難しくなりました💦 お互いほとほどに過ごしましょうね〜〜😂 7月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリィ
返信ありがとうございます!!
ホント私もそれの繰り返しです😭
下の子がまだ小さいから中途半端にしか遊べなかったりもして💦
かといって相手してあげないと上の子も遊べませんし😅
次の連休はどうしようかな、と今から考えてます(^◇^;)
ゆか
どうしても下の子優先になってしまいますよね💧
まだまだ甘えたがりな上の子が嫉妬することもあります…
まともに相手してあげれてないことがほとんどです。
結局また連休は同じ感じになるでしょうね〜😅
リリィ
5歳差でも嫉妬されますよね😅
春先は公園とか行ってましたが、もう暑くて難しくなりました💦
お互いほとほどに過ごしましょうね〜〜😂