え、このゴミ箱すごくないですか?😨この捨て方だと臭いそこまでしなさそうだと思ったんですがどう思います?
え、このゴミ箱すごくないですか?😨
この捨て方だと臭いそこまでしなさそうだと思ったんですが
どう思います?
- ママリ(4歳10ヶ月, 6歳)

ママリ
値段がけっこーするのが悩みます😂

退会ユーザー
普通の蓋付きゴミ箱でも臭わないですよ😂
-
ママリ
普通の蓋つきでもいいんですが
うち週2回のごみ出しで
その袋縛るときがくさそうだなとおもいまして…😌- 7月8日

かきのん
一個ずつ 包むタイプのオムツ捨て買いました! そして袋が専用の物で匂い漏れしにくいとありましたが 臭いです。 まずゴミ箱自体が臭すぎます。
市販の袋で大丈夫と買いてありますが 今現在 ゴミ箱を外に出して 市販の袋に入れてますが 消臭機能とかないので めちゃくちゃ臭すぎます。
あまり良いものではないような。ただゴミ捨ては楽だと思います!
-
ママリ
なに使ってもおむつって結局
におい防げないんですかね😂
ごみ捨ての時のにおいは
他のゴミ箱より軽減できるかなと思って😫- 7月8日

ぼまる
違う商品買いましたが、ゴミ箱の中に匂いがこもるしすぐ使わなくなりました。普通のゴミ箱に入れてこまめに捨ててます。うんちで匂いが気になる時は小さいビニールにくるんで捨てると匂わないですし👍
-
ママリ
たしかにゴミ箱ににおいはこもりそうです。
週2回しか可燃ごみの回収ないので
こまめに捨てられないから余計においが心配になります😂- 7月8日
-
ぼまる
週2だと心配ですね。
小さいビニールに入れて縛っておいたら匂いが気になったことはありませんよ😊参考までに。- 7月8日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 7月8日

退会ユーザー
普通のフタついてるものを使用してますがまったく臭わないですよ(๑╹ω╹๑)
-
ママリ
3日分溜め込んで
ごみ捨ての日に袋縛るってなるとくさそうで…😫- 7月8日

ママリ
そんなにいいの買わなくても大丈夫だと思います🙆♂️!
生まれてからきになるのであれば購入検討するくらいで😊
私はビニール袋に入れて口縛って捨ててます!
-
ママリ
たしかに今いそいで買わなきゃいけないわけでもないですよね😌
- 7月8日

退会ユーザー
ガッツリ匂いがするのは
お肉などをしっかり食べるように
なってからなので1歳超えです!
なのでそれまではほとんど大して匂わないですよ〜!
匂いするようになれば袋を何重かにして普通の蓋つきゴミ箱にすれば多少マシです!!
-
ママリ
なるほど
じゃあ最初のうちはにおい大丈夫そうですね!- 7月8日

退会ユーザー
45ℓのゴミ袋推奨、新生児のオムツ約30個分となってたのできっとゴミ捨てる時にはスカスカでゴミ袋もったいないなぁーって感じるようになると思います😅(私がケチなだけかも💦)
-
ママリ
ですかね?😓
市で指定されてるごみ袋買わされてるので無駄遣いわしたくないです😂- 7月8日
-
退会ユーザー
うちも ゴミ袋セットできるタイプのゴミ箱使ってますが、新生児の頃からまだまだゴミが入ったのでゴミ箱の分などもまとめて捨ててました😅
ちなみにうちは30ℓのゴミ袋使ってますが余裕でほかのゴミも入ります👍- 7月8日
-
ママリ
なるほど!
他のごみと一緒にして捨てた方がごみ袋無駄にならなくていいですね!- 7月8日

あい
ゴミ箱はただの蓋つきで、ウンチの時だけBOSのウンチ臭わない袋に入れてあげるだけで、だいぶ臭わないですよ!ゴミ箱に凝るよりうんちした時のオムツを密閉する方がいいですよ( ¨̮ )
-
ママリ
なるほど
そういう考え方もあるんですね!
ずっとごみ箱にこだわってました😌- 7月8日
-
あい
外出時も袋は必須ですし、少し高いですけど本当に臭わないんでオススメですよー!
- 7月8日
-
ママリ
検討してみます!
- 7月8日

退会ユーザー
うんちの時はこの袋に入れて普通のゴミ箱にポイしてます☺
離乳食始めてますが、今のところ臭ったことないですよ🙌
実家でオムツ専用のゴミ箱使っていましたが、こういう袋に入れず、直接ゴミ箱に捨てると、ゴミ箱にも臭いがついてしまい、かなりくさいです😂
-
ママリ
ゴミ箱よりごみ袋にこだわった方が良さそうですね😌
この袋調べて見てみます!- 7月8日
コメント