コメント
彗ママ❤️
お給料の中から引かれてませんでしたか💦?
育休中は納付書が届きました💦
マーマママ
給料から引かれてますよ
-
ビート
確認してみます😢
- 7月8日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
育休中については分からないですが・・・
会社員なら特別徴収になるので、給与から引かれているはずですよ!
🧸
その都道府県に住んでたらかかる税金と市町村に住んでてかかる税金を足したのが住民税です。給料から引かれてると思いますよ!
ゆい
みなさんが言われてるとおり、住民税は会社がゆうこさんの給料から差し引いてくれてます!支払う金額は収入によって変わってくるのでみんなバラバラです🙌
ぽん
育休中なら納付書が届きませんでしたか^ ^?
2ヶ月ずつかまとめて払えますよ!!
-
ビート
育休中も払わないといけないんですね、、ありがとうございます!
- 7月8日
ゆり
給料からひかれてるはずです。
正社員になって1年目ではないですよね?
住民税は前年度の収入が確定しないと金額が決まらないので1年遅れての納税になります。
なので1年目は住民税の納付がないはずです。
-
ビート
一年目です!!
だから引かれてなかったんですね、、ありがとうございます😭😭
でも旦那は7年目なのに住民税が給料からはひかれてません、、、- 7月8日
退会ユーザー
会社によりますが、
①住民税を給与から天引き
②個人で払う
の2パターンあります。
あと市や区によっても違くて必ず①の市もあれば、会社次第ですよーっていう所もあるみたいで、私の会社が以前はそうでしたw
市役所、区役所に気になるようでしたら電話でも確か聞けたはずです。
払ってなかったら、公共料金の紙のような納付書が来るはずですので、来てないなら払ってるんじゃないですかね?
無視しても定期的にくるので、忘れてるとかはないかと思います。
-
ビート
わかりやすくありがとうございます!!!確認してみます!
- 7月8日
月
うちは会社引かれるのが嫌で自分で払ってます!
なので確定申告も自分でしてます、
会社員ですけどね。
ビート
旦那の給料明細は住民税ゼロでした、、、
自分の給料明細はいま里帰りしてて手元にないので帰ったら確認してみます!