コメント
2児mama❤︎
母乳だと飲み込むときの
空気だけなので
毎回げっぷさせなくても
大丈夫ですよ!
柚
5分くらい頑張ってみて、それでも出ない時は諦めてました。
げっぷは出なくても大丈夫、ただげっぷが出ないとその後寝かせてから吐いた時に誤飲する恐れがあるから気をつけて、と助産師さんに言われました。
なのでげっぷが出なかった時だけ寝かす時に背中にタオル入れて吐いても大丈夫なようにしてました。
ミルクより母乳の方がげっぷが出にくい?とも助産師さんが言ってました。最初はげっぷ出にくかったですがうちの子も、最近ではすぐげっぷ出るようになり出ないで寝かすことが減りました(^_^)
☆まゆ★
完母ですがゲップさせてないです。飲み方上手ならゲップ出ないしゲップ出なくてもガス(おなら)として出るので出ないなら無理にさせようとしなくて大丈夫って聞きましたよ★
しぃ君ママ
完母です😄
完母でも毎回させてあげたほうが
良いですよ😅
空気も一緒に吸ってるので
げっぷさせてあげたほうが
吐き戻しが少ないですし
寝てるときにも気持ち悪くて
起きたりも減りますよ🎵
げっぷがどうやっても出なかったら
横向きに寝かせて吐き戻したものが
喉につまらないようにしてあげてください😅
くま
ウチの子はげっぷが多い子だったので、4ヶ月くらいまでは、5分くらいさせてましたσ^_^;
助産師さんにはしなかったら寝かせてもいいと言われてましたが、寝かせると吐き戻ししちゃったので。
今、6ヶ月になりげっぷは1分くらいやって出なかったら寝かせてます。
吐き戻しもしなくなりましたよ。
きゅる
寝ちゃったらそのままでした
理由は産婦人科の母乳外来でそう言われたからですね(笑)
それで吐き戻ししてもそんなに気にしなくていいとも言われていたので寝ちゃったらそのままでした!
とんママ❤︎
ご回答ありがとうございます‼︎
そうなんですね(´-`).。oO
なら安心しました⋆。˚✩
こちらに質問して良かったです‼︎