※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

赤ちゃんが紙やビニール袋が好きで、安全なおもちゃを探しています。何をあげればいいでしょうか?

5ヶ月になってずりばいで好きなところに動けるようになりました。いま、チラシやビニール袋が好きなようで見つけると自分で向かってきます。ガラガラなるおもちゃ等子ども用のおもちゃはいくつかあるのですが、それよりも紙はビニールの方が良いようです。フリフリすると目に刺さりそうですし、あまり口に入れて欲しくないのですが、どんなものをあげたら良いのでしょうか?良いおもちゃ等知っていましたら教えてください。

コメント

かたつむり

うちもビニール袋に興味示すようになったので、新しいエコバッグをあげたらガサガサバシバシ遊んでます!😂
拭きやすい素材なので清潔に保ちやすいと思います😳

• あさ

あさ

エコバッグですか!探してみます!ありがとうございます(^^)

• 7月6日
SouMaMa

似たような音がするおもちゃもだめですかね?
中にナイロン系の生地が入ってる
布のおもちゃとか見かけたりしますよ。

• あさ

あさ

そういうおもちゃあるのですね、探してみます!ありがとうございます(^^)

• 7月6日
ぽっちゃまん★

うちも好きです(笑)
中にビニールの入っているお人形や布絵本なんかは反応いいです😊

• あさ

あさ

布絵本良いかもしれないですね!!持ってないので、試してみようかと思います!ありがとうございます(^^)

• 7月6日
ぶーちゃん

うちは、おしりふきが好きですよ!
カシャカシャいうし、パンパンいうし、中身があると適度な重さでいいみたいです。

• あさ

あさ

うちもおしりふきも好きみたいです!ケースタイプのも気づいたら自分で蓋開けてます笑
    袋のまま置いといてみようかなと思います!ありがとうございます(^^)

• 7月6日