※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
heena
家族・旦那

10月に出産予定、お盆明けには里帰りのため、あと1カ月ほどで旦那さん…

いつもママリにはお世話になっていますが、初めて投稿します!

10月に出産予定、お盆明けには里帰りのため、あと1カ月ほどで旦那さんと離れます。
先日、旦那さんから「今のうちに二人で行きたいところとかやりたいことがあったら言ってね」と言ってもらえたんですが、これまで海外旅行にも行けたし、美味しいもの食べに行ったりもそれなりにしてますし、大好きなディズニーも行ったし、もう特に思いつかないというのが正直なところです。笑
いまから使うお金を赤ちゃんのために使ってあげたいとも思いますし、旦那さんのその気持ちだけで十分だったりします。

ですが!
もし、「これをやっといたら良かったよ〜!」とか「ここは行っておきたかったな〜」みたいなことがあれば教えていただけると嬉しいです😊

※カテゴリがよくわからず、カテ違いだったらすみません💦

コメント

くりのこ

わたしは2人でゆっくり温泉に行きましたー!
しばらく旅行なんて行けないと思い、とびきり良い宿でお風呂やお食事を楽しみました!

あと、いま後悔しているのは、外食もっとしとけばよかったです(;ω;)

コース料理、焼肉、しゃぶしゃぶ、居酒屋などなど…いま猛烈に行きたいです!

• heena

heena

温泉ですか!たしかに2人でゆっくり温泉なんて、もう老後しかないでしょうね...笑
    贅沢するのも良いかもしれないですね❤️
    やはり外食もなんですね!
    今のうちにたくさん食べておこうと思います。ありがとうございます😊

• 7月6日
ことり♪

子連れでは行けないような夜景の綺麗なレストランでディナーとかですかね?
お金があまりかからないことだとカラオケも子どもが生まれてから行けてないので歌い納めもありだと思います。

• heena

heena

夜景の綺麗なレストランは行ったことなかったです!!聞いてみようと思います☺️
    旦那さん、カラオケ好きじゃなくて、今まで一度も行ったことないんです...笑
    むしろ子供産まれてちょっと大きくなったら行けるかな!?と思ってます☺️
    ありがとうございます😊

• 7月6日
ママス

外食は難しくなりますし、特にお洒落なカフェやテーブル席しかないような所は行きづらいので
今のうちに行くといいかと思います(╹◡╹)

あとは、観たいのがあればですが映画だったり
カラオケも赤ちゃんいると難しいのでオススメです(^O^)

• heena

heena

そう言われるとオシャレな所はあまり行ったことがないですね...探して提案してみようと思います☺️
    たしかに映画館での映画は当分無理そうですね😖思いつきませんでした🤭プーさん見たいんですけど、もう里帰りしてるし...何か探してみます!ありがとうございます😊

• 7月6日
あ

確かにお洒落なところとか、色んな所行けば良かったなーって思ったりもしますが、しいて言えば“夜出掛ける”ことですかね❣️
赤ちゃんいると6時にはお風呂入って寝かしつけたらもう家を出られなくなりました。
なので夜のドライブとか、夜お散歩したり…お金はかからないけど、そういう夫婦の時間もいいなぁって思います(^^)

• heena

heena

夜出掛けることですか!
    たしかに...妊娠してからわりと夜出歩かなくなりましたが、これからはもっとそうなりますもんね😖今のうちに無理のない範囲でお出かけしてみよと思います☺️お散歩しながら話をするのもいいですもんね♪ありがとうございます😊

• 7月6日
Ukii

私も産まれる前はたくさん行きました😄お洒落なところはもちろんですが、友達にはラーメンとカラオケと映画って言われてたので産まれる前日はラーメンを食べに行きました(笑)
正直産まれてみて3,4ヶ月くらいまでは外食も割とゆっくり落ち着いて食べれるのでカラオケと映画はいかがですか?😆

• heena

heena

ラーメンとはまたピンポイントですね!✨でも有名店だとカウンターだけの所が多いし、たしかに当分食べられなさそうですね...カラオケは上に書いたように旦那さんが好きではなく一度も行ったことないんです😂見たい映画探したいと思います♪ありがとうございます😊

• 7月6日