※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊活

体外受精中の方は、基礎体温を再開するべきか悩んでいます。移植後の高温期を見て再開した方がいいでしょうか。

体外受精チャレンジ中の方に質問ですが、まだ基礎体温測られてますか??
私は体外受精することになってピルなどで体温がおかしくなってきたのもありすっぱりやめていました!
もうすぐ移植周期になるのですが、再開した方がいいですかね??移植後の高温期などをみてた方がいいのかな?と💦

コメント

くろすけ

測ってないです!
病院からストレスにもなるし
測らなくていいよーって言われたので😅
言われてなくても、あがった!下がった!
って気にしそうなので、、(笑)

• みーみ

みーみ

やっぱり、そこの一喜一憂のストレスが逆に良くないですよね💦
    私も測らないでおこうと思います✨ありがとうございます😊

• 7月5日
はな

チャレンジ中ではないですが、体外受精経験者です!!
わたしは体外受精しだしてからは基礎体温やめましたよ!移植後もホルモン補充してたので基礎体温意味ないらしいので測ってませんでした!

• みーみ

みーみ

ホルモン補充するとあまりあてにならなくなるのですね!!じゃあ測る意味ないですね😊安心しました😊
    ありがとうございます✨

• 7月5日
  • はな

はな

ストレスにもなりますし、ドーンと構えて臨みました!!笑
    頑張ってくださいね❤️

• 7月5日
  • みーみ

みーみ

ありがとうございます😊頑張ります!!

• 7月5日
まみ

今、判定待ちなんですが、測ってないです!どうせホルモン補充しているので高温なので(´ω`)

タイミングする時はまた測ります‼

• みーみ

みーみ

そうなんですね😊
    私も気にしたくないので測らないようにします✨ありがとうございます😊

• 7月5日
ふみ

測ってないです!
ストレスなので😅

• みーみ

みーみ

ありがとうございます😊

• 7月5日

基礎体温は基本的に排卵日確定させる目的で測るものなので、体外受精では不要です!その辺もきちんとみてくれてますからね!
特にホルモン補充周期での移植の場合は意味ないです。
陽性が気になるなら基礎体温測るより、検査薬で毎日フライングしたほうがより確実です(^^)