※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kawaah
家事・料理

皆さん子供のお弁当作るとき冷凍したものって使いますか?今度久々に作る…

皆さん子供のお弁当作るとき冷凍したものって使いますか?
今度久々に作るんですが、冷凍もの入れられたら楽だなぁと思いつつどうしようか悩んでます。

皆さんのお弁当の時短レシピやアイディア教えてください!!

コメント

まま

自分で作ったモノを冷凍してて、それを入れてます。
売られている冷凍物は使いたくないです。
でも、結構使っているママさん居るので、使いたいなら気にせず使って良いと思いますよ!

• kawaah

kawaah

回答ありがとうございます!

すみません、ちゃんと書いてなかったんですが私も手作りの冷凍もののことを考えてました!

お弁当入れる際には朝熱くなるまで温めて冷まして入れてますか?

• 7月5日
  • まま

まま

レンジで温めて、朝ごはんを食べさせてる間に冷ましてます!

• 7月5日
  • kawaah

kawaah

そうすれば大丈夫なんですね!

ありがとうございます!

• 7月5日
そら

ハンバーグやかぼちゃの煮物、ジャガもちチーズ、きんぴら、炒め物系、パスタなど多めに作って小分けにして冷凍ストックしてます!
基本的に夕飯残り数品+卵焼き+一品+ミニトマトなどでお弁当作ってますが、隙間があったり面倒な時に冷凍ストックを使います!

• kawaah

kawaah

レパートリーも多くて参考にさせてもらいます!

お弁当に詰める際に夕飯の残りものや冷凍ものは朝温めてから冷まして入れてますか?
    中途半端に温めると腐りやすいですよね?

• 7月5日
  • そら

そら

冷蔵庫保存、レンジでお弁当を食べられるので冷凍のまま入れてます…参考にならず…😢すみません💦
    あっためて粗熱とって保冷剤をたくさん入れるといいと思います!

• 7月5日
  • kawaah

kawaah

そうでしたか!
    レンジが使えればあまり気にしなくても良いですよね。私も夫には冷凍のまま気にせず入れてます!

ありがとうございます!

• 7月5日
はじめてのママリさん

自分で作った冷凍物をお弁当に入れるのはあんまり良くないと聞きましたよ!( ; ; )
それなら自然解凍できる冷凍食品を入れるのがいいらしいです!添加物はありますがだから傷まずすむんでしょうね!持ってく場所の環境にもよりますが、私は怖くて当日の朝作ったもので腐りにくい食材のものしか入れたくないです(>_<)子どもって味の変化に気づかず食べちゃうかもしれないので!
あとは保冷剤を多めに入れればいいと思います!ネットで腐りにくい食材など載ってるので見てみるといいですよ!

• kawaah

kawaah

やはり手作りのものは安全ではないですよね。こどもも食べる可能性ありますね(〃゚д゚〃)
    腐りにくい食材調べてみます!ありがとうございます。

• 7月5日