コメント
ナツ花
子ども二人ともわりと最初からなんでも読んできました☺️
長男は1歳すぎくらいから、桃太郎とかおおきなかぶとか真似しながら聞いてました!
次男は絵本めっちゃ好きなので、長男に読み聞かせてるエルマーの大冒険を聞いています(笑)
ナツ花
子ども二人ともわりと最初からなんでも読んできました☺️
長男は1歳すぎくらいから、桃太郎とかおおきなかぶとか真似しながら聞いてました!
次男は絵本めっちゃ好きなので、長男に読み聞かせてるエルマーの大冒険を聞いています(笑)
「絵本」に関する質問
絵本めくるの好きベビーなのですが (特に)旦那に読み聞かせさせると、やぶります。 私はうまく制御するのですが、、、 図書館の本何冊か破っていて、もう借りない方が良いですか?それとも旦那に読み聞かせさせない?😓
子供が保育園で「地獄の絵本」って言うのを見たみたいで欲しい欲しいと泣き付かれました😅笑 先生に聞いたら「オバケのなんとかのシリーズだ」みたいな感じの事を言ってたのですが調べても全く分からず🫠 分かる方居ますか…
人差し指で指差しできる子ってそんなに教えなくても自然とできましたか? うちは1歳7カ月ですが親指でしか指差ししません。 ボタンもスイッチも絵本でアンパンマンどこ?ときいても全部親指でおします。もちろん検診は引…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
penguin
そろそろ昔話を読んであげたいと思っているのですが、年齢は関係ないのですね★
渋い絵の昔話に食いついてくれるかな~!試しに読んであげようと思います😆
ありがとうございました♪
ナツ花
寝てはくれませんが、こういう系のもうちの子はすごく好きです(^ー^)
penguin
これ面白そうですね😀
娘よりも私が喜んで使ってしまいそう…笑