※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

母とは会いたくないが子供のお世話は助かる。ストレスは溜まるが我慢している。同じような経験の方いますか?

実母とほんとはあまり会いたくないけど子供を見てもらうため仕方なく顔合わせてる方いますか?いつも偉そうなことばかりいってる母なので会うとストレスたまりまくりなんです。でも子供のお世話はとてもしてくれるので私自身かなり休めるし好きなこともできるしで助かってます。でもたまにカチンと来ること言われて💦ここは私が我慢ですよね?同じような方いますか?

コメント

モナ

私もです💦
義母にイライラするのはよく聞きますが、子どもが生まれてから実母をこんなに嫌いになると思ってませんでした😭いろいろと口を出されるたびイライラしますが我慢してます💧

• うさみ

うさみ

ほんとですかー!コメントありがとうございます!出産する前はすごく仲良くていい関係だったのに産んでから子供のことで口うるさいし偉そうなんですよー!でも預かってもらうこともあるのでかなり我慢してます💦モナさんはどれくらいの頻度で会われてますか?

• 7月5日
  • うさみ

うさみ

ちなみにうちは平日ほぼ毎日会ってるんです!お風呂が大変で手伝ってもらってて💦でもかなりストレスです💦会いすぎなのがよくないんですかね〜

• 7月5日
  • モナ

モナ

うちもまさしく同じです✋
    週に一度家にきます😖来ない週には「孫は元気ー?会いたいよー🎵」ってメールが来ます💧
    来てくれた時はみてもらってその間普段できない掃除をしたりするので助かっていて何も文句が言えません😣

• 7月5日
  • うさみ

うさみ

返信ありがとうございます!そうですよねー!ちょっとストレスですが人手があるのは本当に助かりますよね💦我慢しながらうまく付き合っていきます😫

• 7月5日
  • モナ

モナ

本当にストレスですよねー💧でも同じような方がいて嬉しい😌
    今は息子のかわいさ故かな。と諦め落ち着くのを待ちましょう✋笑

• 7月5日