コメント
れいんぼーれいんぼー
私もまだ胎動かは確信はないですが、15週数日前から、下腹部がキュルル、ピクンといった感覚を感じることがあります。
今までに感じたことのない感覚でした。
早すぎでは?と思ったりもしたのですが、こちらで質問させていただいたら胎動だと思うとの意見をいただきました。腸が動く感じとかも仰っていました。
初めてだと最初胎動の感覚がわからないですが、同じようなことが何度も続くうちにわかってくるようです。
最初は半信半疑でしたが、何度も同じ感覚が続いているので、胎動だろうと今は思っていて、ちょっと愛おしくなってきました(^^)
つばき
私は4ヶ月半年ぐらいで子宮の所にかすかーにウニュウニョ動くのを感じましたよ~♪
最初はそうなのかなー?ぐらいしかわからずにいましたが、5ヶ月に入ると腸が動くみたいにウニュウニョがハッキリしてきましたよ❤
6ヶ月検診では足と体が90℃に曲がって足をピーンと伸ばしてたので余計動くのを感じたみたいです(笑)
きっと少しずつ動きが大きくなるので分かりますよー❤
-
ちゅーたん
ウニョウニョなんですね。
わたしはピクンって感じです。
それが数回続きます(>_<)
胎動じゃないのかなぁ。
ウニョウニョも感じてみたいです( ´ ▽ ` )- 11月23日
-
つばき
ピクンっ感じ方も色々~表現も色々だから同じかもしれないけど難しいですねー💦
どんどん大きくなっていくので分かりやすくなりますよー❤
楽しみですねー❤- 11月23日
-
ちゅーたん
ありがとうございます(^^)
楽しみに待ちます❗️- 11月23日
-
つばき
赤ちゃんの向きとか動き方で色々感じ方違うかもしれないですよねー❤
きっと胎動だと思いますよ❤
私もかすかに感じるだけでしたし、最初は時々って感じでした~♪
まだ4ヶ月ではわかる人の方が少ないので、楽しみ過ぎて気になりますが❤❤❤
赤ちゃんの成長を焦らず待ってあげて下さいね❤
って私も同じ感じでしたが(笑)- 11月23日
R♥T
おはようございます(ฅ•.•ฅ)
多分、ピクッて動くのが胎動だと
思いますよっ(,,•﹏•,,)
私の時は
ピクッって 言う感じでなく
ニョロニョロ~って動く感じでした(笑)
胎動を感じた時は本当に嬉しいかったですo(*⌒―⌒*)o
-
ちゅーたん
胎動ですかね?
やはりニョロ〜とか、ウニョウニョというのをよく聞くので、私のはなんだろう?と不思議に思っています。
胎動だと嬉しいですー(>_<)- 11月23日
いちこ
15週くらいから虫が這うようなもじょもじょする感覚がありました(•'-'•)
そのうちポコ…ポコッとするようになり、今じゃボッコボコのぐにょんぐにょんです。
-
ちゅーたん
虫が這う感覚(・Д・)
おもしろいですね。
胎動も人それぞれなのでしょうか?
大きな胎動感じられるのを楽しみにしたいと思います!- 11月23日
mamexxx
その感じ、胎動っぽいですね☆
私も16週の頃、仰向けになるとたまにポコっという感覚があって、これが胎動なのかな〜と半信半疑でした。
18週くらいになると、もっと力強くなってくると思いますよ♫
-
ちゅーたん
胎動でしょうか(>_<)
だとしたら嬉しいです!
仰向けになったり、ダラーんとソファに座ったりするときに結構感じます。
徐々に大きくなっていくと嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ- 11月23日
あーちゃん0310
私は今日で16週5日ですが、1週間くらい前から胎動のようなものを感じました(^-^)💫
今日検診に行った時に先生に胎動感じるのは早いですか?と聞いたら、ぜんぜん早くないよ〜!胎動かもね!と言われました♩
感覚としては、最初はガスが動いてるような感じでしたが、仰向けになるとおへそから5センチくらい下の所がぐにょぐにょと動きます☆
今こんなに胎動を感じてたら、この先どうなるのか怖いくらいですが、元気なんだぁ〜と動く度に安心します♡
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♩♩
ちゅーたん
本当にこれは何だろう?という感覚ですよねσ(^_^;)
胎動だと嬉しいですねぇ。
確かにわたしも毎日数回感じます。
胎動だと信じて、楽しみたいですね•*¨*•.¸¸♬