妊娠35週の初産で、下痢や吐き気があり、赤ちゃんの動きも気になる。下痢と吐き気の関係や赤ちゃんの動きが心配。
妊娠35週(9ヶ月)の初産です。
昨日は長時間トイレにこもるほどの
下痢と下痢の時の腹痛に襲われて、
今日は我慢して吐かないようにしてるけど
吐き気がして収まりません( ; ; )
なんか酸っぱい感じもして、
お腹の中で赤ちゃんもやたらぐにょぐににょ動きます
どうゆうことなのかさっぱりわかりません( ; ; )
昨日の下痢と今日の吐き気はなにか関係があるんですか?
やたらぐにょぐににょ動くのは大丈夫ですかね?
吐き気がするのでいまぐにょぐににょ動かれるのは
逆に吐き気がひどくなるので辛いです。。。
- yumi(6歳)
はちみつレモン
後期つわりですかね。。
心配でしたら病院に電話して受診した方がいいか聞いたらいいと思います(´・ω・`)
のの
同じ、週数の、初マタです☺️
私は、つわりがあって、後期つわりもあります。
便通は、めちゃいい方で毎日、出てたのですが、9ヶ月になり、便秘になって、やわやわ便が、指2本ぶんとか、
少なかったりとか😢⤵️⤵️
下痢っぽいのとか😢⤵️⤵️
咳き込むと、おえーってなったり
胎動も、強くなってきてムニュムニュ動いたり、ボコッ❗と、キックや、
パンチしたり、寝れないわ、
眠いわ、トイレも行きまくりやわ(笑)
でも、それだけ元気に育ってる証拠だから🤣🎵動いたら声かけしてあげてます❣️
最初に、つわりがなくても、
後期になると、胃や、腸が圧迫されて、(赤ちゃんが大きくなってる証拠)
少し食べただけでも、消化しきれずに、🤢吐き気がしたり、
下痢になったりします😆💧
今は、動かないでと思うけど、
それだけ赤ちゃんは、元気に育ってるので、後、もう少し頑張って‼️
水分は、とった方がいいょ。
塩分を、控えて 身体を温める料理したり、お風呂に浸かったりして、
体調管理頑張ってね😆
お互い、良い出産が出来るといいね❣️
あーもんど
下痢と腹痛だと何かにあたったとか…便秘とかではないですかね?この時期すぐ傷みますし、1番食中毒多いので気を付けて下さいね💦 私はよく便秘で腹痛からの下痢嘔吐になります😭💦
退会ユーザー
同じ時期くらいに下痢になったことあります😅いつも通り料理して家族でご飯食べたのですが私だけ具合悪くなって吐いて下痢もしました😅
次の日が定期検診で先生に聞いたところ お腹が大きくなって圧迫されて上手く消化出来なかったのだと思うと言われました(後期つわり)。いつもの食品で体調が良好でも妊娠していると食あたりになりやすいと言われました😅
吐いたり下痢したりした翌日に症状が続いたら病院また来てくださいと言われたので病院行くことをオススメします✨
©️
私も後期になってから、下痢と吐き気が酷くなりました😭今まで全く無かったのに😭
水分はとれていますかっ?あまりに吐き気が続いて、水分もとれない場合はすぐ産院に行った方がいいです!(先日の健診で、そう言われました!)
まぴ
私も長時間トイレにこもるほどでは無いのですがここ数日下痢が続いています😰
昨日は吐き気もありました。
酷いようなら病院に行かれた方がいいかもしれません😥
まっこり
私も3日前くらい、夜中に目が覚め
ひどい腹痛と吐き気でトイレに走りました( ; ; )このまま産まれるんじゃないか?って思うくらいの腹痛でした…
30分くらいトイレにこもり、お腹の張りも頻繁で、結局は下痢でしたが( ; ; )
その前日、義理兄の結婚式でシェフの方はすべての料理を妊婦の私の物だけ、生物もなくお肉もしっかり焼いてくれてたはずなのに…
食べすぎだったのか…?
原因は分からないけど、次の日の朝にはスッキリ治ってました!
びっくりしますよね( ; ; )
出血とかなければ赤ちゃんは無事なんだろうけど
SORA
わたしはトイレにこもるほどの嘔吐に襲われ病院に行ったらノロウイルスでした😂心当たりなにもなかったのに。なにもなかったらそれはそれでラッキーなので病院に行ってみるのが1番いいと思いますよ?( *´꒳`* )
みずき
胃腸炎とかノロウィルスとかじゃなきゃ良いですけどね😭
もし酷くなるようなら病院行ってみた方がいいかもしれませんね!
コメント