生後6ヶ月の息子を育てており、無認可保育園に行く服装について悩んでいます。ダウンロンパースか上着か迷っており、保育園では上着の方が着せやすいか不安です。上下わかれている服装がいいかもしれません。
生後6ヶ月の息子を育ててます。
来月から無認可保育園に行くのですが6ヶ月くらいの服装がわかりません…
親に聞いてもバスで行くなら上着なんてなくても平気とか言われてお散歩時間もあるのでさすがに上着なしとか私には考えられません…
ダウンロンパースかちょっとあったかめの上着か迷ってるのですが保育園なら上着のが着せるのも楽ですかね?(´・ω・)
洋服もロンパースではなくて上下わかれてる方がいいのかわかりません(;ω;)
わかる方や体験談でも教えてくださると助かります(◞‸◟;)
- 琉希ママ(9歳)
コメント
ゆいた
服は上下別れてる方がラクだって 家が行ってる保育園の先生が言ってましたよー
上着に関しては 住んでる地域にもよると思います
雪が降って寒い地域なら ダウンロンパースでいいと思いますが 活発な子だったら着せるの大変です💦
あいmama❤︎
うちの息子も11月2日に6ヶ月で保育園デビューしました♡
保育園では他にも小さい子がいる為ロンパースとかは嫌がられます(T ^ T)
うちの子は4ヶ月の頃から上下のを着せてたのでロンパースですか?って聞かれていやもぅ上下別なのですって言ったらほっとした感じでした(T ^ T)
アウターは一応持たせた方がいいですよ(*_*)
それと保育園の中は意外に暖かいのでそれほど厚着はしなくてもいいと思います!
-
琉希ママ
なるほど!
上下わかれてるのをきさせたいなぁと思いつつロンパース使ってるので上下わかれてるのを買ってみます((´∀`))
肌着と上下わかれてる洋服だけで大丈夫ですかね?(◞‸◟;)
回答ありがとうございます(´・ω・)- 11月23日
-
あいmama❤︎
うちは肌着と裏起毛の中がモコモコしてる上に10丈のレギンスです(((o(*゚▽゚*)o)))
靴下は履いてくと脱がされるんで履いて行きません笑
散歩などこれからもある予定なら
厚手の上着も持たせた方がいいですね♡- 11月23日
-
琉希ママ
探してみます!
息子が通う保育園も脱がされるみたいです!
1時間くらいお散歩あるみたいなので厚手のを探してみたいと思います!
ちなみに7.7キロくらいだとサイズ80くらいがちょうどいいんですかね?(´・ω・)- 11月23日
-
あいmama❤︎
どうなんですかねー(T ^ T)
うちの子9キロですが背が小さい為70でも入るんですよねヽ(´o`;
でも80でいいと思います!
私も80しか買ってません(((o(*゚▽゚*)o)))
もし大きかったらまくれば良いし
まくらなくても先生が勝手にまくります笑
あっ!10丈のレギンスは
UNIQLOで買ってます!
本当保育園着にはぴったりなんでオススメです!!
普段着でも着たりできるし
最高です(((o(*゚▽゚*)o)))- 11月23日
-
琉希ママ
サイズさまざまなんですね(´Д` )
UNIQLOにもベビー服あるんですね!(゚∀゚ノ)ノ
探してもあまりなくてネットとかなら結構あるのにって思ってました(´∀`)- 11月23日
琉希ママ
上下のがラクなんですね!
結構活発なので上着にします♡
回答ありがとうです(´Д` )