自宅の前の道路が小・中学校の通学路です。住宅地なのであまり広い道路…
自宅の前の道路が小・中学校の通学路です。住宅地なのであまり広い道路ではなく、通学時間帯はいつも気をつけてます。見守り隊(でいいんでしょうか)の大人も立っているのですが、やはり道に広がって歩いていたりして、クラクション鳴らすこともしばしば。子供だからしょうがないな、と思ってましたが、今朝、本を広げて読みながら歩いてる小学生がいて・・・・・
さすがにこれは、小学校に連絡して注意してもらってもいいでしょうかね❔大体見守り隊の大人も子供が広がって歩いててもニコニコしながら見てたり、自分がおしゃべりしてたりなので「意味あるの❔」といつも思っていて。そこまで言うのはクレーマーっぽいでしょうか❔
- すず(6歳, 8歳)
退会ユーザー
クレーマーじゃないと思います。子供を守る為にもご自身を守る為にも注意は必要だと思います。誰だってお互い被害者や加害者にはなりたくないですし。
まっこ
言って良いと思います。
うちの子が通ってる小学校の子達で、男の子なんですが車が来るとわざと飛び出す素振りをしたり、こともあろうに友達のランドセルを引っ張って道路に飛び出させようとしてたりして。
冗談じゃすまないので、思いっきりクラクション鳴らしてみたり、車降りて怒ってたら逃げて。
これで事故でも起こったらと思って、学校に電話しました。
すず
ありがとうございます。
小学校に電話しました。言ってみてよかったです。
コメント