※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

マッサージクリームをくれた友達に内祝い送るべきか悩んでいます。赤ちゃんとお揃いのくつしたをくれた友達には送る予定。次回会うのは未定なので郵送を考えています。どうしたらいいでしょうか?

臨月の頃に会った友だちにマッサージクリームをもらいました。(妊娠線予防に、5千円くらいします)もう一人の友だちには赤ちゃんとお揃いのくつしたをもらったので内祝いを送ろうと思っているのですが、マッサージクリームをくれた子にも内祝い送りますか?子どものお祝いというより、まだ産まれる前の私を気遣ってプレゼントしてくれたのですがどうしたら良いかと悩んでいます。その子たちとは、特にいつとは決まってないですが大人数で年に一回会ったりしますが次いつ会うかは決まっていないので郵送かなと思っています。
ご意見お聞かせください😢

コメント

RY ♛ Mama

ちゃんと出産祝いとか子供にって
くれた人には返しました😊

• みう

みう

ありがとうございます!そうですよね、いただいたの嬉しかったのでお返ししたいと思います!

• 7月4日
たーさん

貰ったらお返しするので、マッサージクリームの方にも内祝いします。
今は、出産祝いにママが使えるものをプレゼントするのも多くなってますよ。
雑誌など見てると、出産頑張るママの為にマッサージクリームをプレゼント🎁とか紹介されているので。

• みう

みう

そうなんですか?お祝いに母向けにマッサージクリームもあるんですね、センスあるなぁってすごい嬉しかったんです!ありがとうございます、お返ししますね‼️

• 7月4日
ゆゆゆ

ご出産おめでとうございます❣️

私ならクリームをくれた友達にもお返しします!
出産祝いではなくとも、気遣ってくれた事に変わりはないので☺️
ただお祝いではないので、内祝いという形ではなく、リボン包装とかにするかな。
良い香りに癒されながら無事出産できたよー!ありがとう❣️名前は○○にしたよ!また落ち着いたら会おうねー的なメッセージをつけて送ります😄

• みう

みう

ありがとうございます!
    内祝いという形にするか悩みますー!何贈るかもですが💦メッセージの案までありがとうございます!

• 7月4日