コメント
よっしーえり
私もです!!
産婦人科で相談すると薬もらえたりしますよ
お大事にしてください(T-T)
べびたんママ
みき★☆さん♪こんばんは(*^^*)
あたしも頭痛持ちなので産婦人科の先生に相談して今はカロナールを処方されてます!
1度先生に相談してみてはいかがですか?
-
みき★☆
返信ありがとうございます。
次の検診日に聞いてみます(^^)- 11月23日
hyne_
私もそうだったので、産婦人科で相談して妊娠中でもOKなカロナール貰ってました。
体質的にカロナールあまり効かなかったのですが、気休めには(^◇^;)
まだまだつわりも辛い時期でしょうし、お大事になさってくださいね(o^^o)
-
みき★☆
あまり効き目がないなら辛いですね!お体お大事に(^^)- 11月23日
sky
私も雨の日とか疲れてる時に頭痛くなります(>_<)つらいですよね。。
今は薬飲んでますが、初期の頃は寝てました^^;起きたら治まってるって感じで…
今の薬は15週にならないと出せないと言われたので、9週だと薬をもらえるかわかりませんが、次の検診で相談されてはどうでしょうか?
妊娠中に飲める薬自体あまり強い作用がある訳ではないらしく、気休め程度かもしれませんが、あった方が安心ですもんね(^-^)
お大事にして下さい*
-
sky
補足ですが、私も他の方々と同じで、カロナールっていうお薬をもらってます。
- 11月22日
-
みき★☆
休みの日だと横になってられるんですけどねー、仕事ある日は辛いですね。- 11月23日
No.3ちびまま
あたし一週間丸っと偏頭痛と闘っていました。仕事はしてないので、横になったり眠ったりしてました。
でも、外科に行って妊婦ですて話したら漢方を処方してもらえましたよ♡
肩こりとかからも偏頭痛は来るので、あったかいお風呂とかいいですよ♪(´ε` )
-
みき★☆
漢方とかもあるんですね!!- 11月23日
みきmama5
こんばんは‼
私も同じく頭痛持ちです‼
検診の際に産婦人科の方で薬を処方して頂いてました‼
-
みき★☆
返信ありがとうございます(^-^)
- 11月23日
きてぃ
その頃の症状、辛いですよね(><)私も妊娠初期、頭痛に悩まされました。カロナール処方されましたが、あれって妊婦さんに使えるくらい副作用も少ないですが、代わりに効果も弱いんです。効く人もいるかもですが、私は全く効きませんでした。私は、めぐリズムを首に貼って休んでたりしました(^-^)/夜寝る前や、お昼寝するときは、スッと眠れましたよ!
-
みき★☆
そぅなんですね!ありがとうございます。
- 11月23日
みき★☆
返信ありがとうございます(^-^)