いちまま
私なら徒歩圏内以外は行きませんね💦
渋滞や混雑するので、破水した時や陣痛がきたら心配で…
退会ユーザー
地元のお祭りは出産2日前(予定日3日前)に行きました⑅︎◡̈︎*
花火も近くなら行ってましたよ(^ ^)
旦那と2人の最後の夏の思い出を作りに(^ ^)
その次の年はお祭りに息子も連れてって、思い出に浸りました⑅︎◡̈︎*笑
のんちゃロス
行きたいけど、35週なら行かないです(*´-`)
渋滞にハマってしまう確率高いし、暑いし…
花火大会じゃなく地域の小さいお祭りに歩いていけるなら行くかな!
4人中3人が7.8月出産なので
周りが羨ましかったし羨ましい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
はるか
まさに妊娠35週で花火見に行きました笑
花火会場が堤防だったんですが
皮を挟んで向かい側に
通ってる産院があったので
気にせず花火を見れました笑
4年目のママリ
人混みだし、あまり周りが見えない夜ですよね。
私なら、やっぱり諦めますね。何かあってからでは遅いし、人混みで気分が悪くなるかも知れないし、案外人の熱気でしんどくなるし。
わんちゃん
体調良ければ
自己責任で行きます!!
退会ユーザー
私は37週で地元の花火大会がありましたが、行きませんでした💦
少し寂しかったですが、人混みだし、暑いしで…😭
でも、臨月問わず妊婦なら行かないに越した事はないと思います!
鉄火のまきちゃん
私はTVで見ようと思ってます😅💦
涼しい部屋でゆっくり見れるしおすすめですよ😆♥️
歩いて見れるなら行きますが、何かあっても人が多くて前に進めないし😖車も混雑して帰れなかったり😣
花火は毎年ありますし👍
you
地元のお祭り以外は行かないです😅
生産期入るまでなら自宅から1時間以内で、ちょっと離れたところから車で見る位なら行くかなぁ🤔
人混みは避けます😅
妊婦だと分かってわざとぶつかってくる人もいるって聞きますし😂
マーちゃん
人が多くなるので何かあったら怖いですしやめとくべきかと…
人がたくさん居ない場所があるなら見にいくかもですが車も電車も混むので色々と危ないと思います。
ミミ
まだ妊娠23週ですが、今あっても行かないと思います😭💦
人混みが苦手なのと、暑くて具合悪くなりそうなのと、トイレが近いためあんまり楽しめないなと思って今年は諦めした😷
退会ユーザー
私なら行かないですね(´;Д;`)
破水しても怖いので…
田舎なので家で見れたら見ます!😀
あっちゃん
臨月に入る頃に、地元のお祭りがあるのでそれには行く予定です👍
幸い、通っている産院もその街中にあるし。
従姉妹の家も近いので。
それ以外のお祭りは予定日を前後するので、生まれてなけば家から花火だけ見る予定です~👌
退会ユーザー
予定日の5日後にあった地元の花火大会に里帰りしていたため行きました🎆
ただ人混みは避けて、すぐ帰れるように端の混んでない場所から見てました( ˆㅇˆ ) 何かあっても大丈夫なように母と一緒で、タオルとかも持ってた気がします!
家から近ければ行きますね(*^_^*)
きなこ
たくさんのコメントありがとうございます😊
行かないという声が多く、私も今回は出産が近いということで家から花火の音聞くことになりそうです😂
打ち上げてるとこが一番屋台とかあって賑わってて行きたかったですが、車動かなくなっても嫌なので我慢します😭
ありがとうございました!
コメント