※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ZAKURA
子育て・グッズ

シワの間がくっついて臭く、膝裏と太ももが赤く荒れています。軟膏を塗っても心配です。同じ経験の方いますか?

シワとシワの間がずっとくっついているのでちょっと臭くそれが気になりガーゼを使って洗っていたのですが...膝裏と太もものシワのところが赤く荒れてしまいました。
一応軟膏を塗ってるいのですがちゃんと治るか心配です、、
同じような経験をされて綺麗になった方いますか?

コメント

娘もその部分が赤くなってしまっていて、小児科でもらった軟膏を縫っていますが…
良くなったり、また赤く荒れたりを繰り返してます💦
もっと動くようになってムチムチがなくなってくれば治るだろうと勝手に思っちゃってます😂💦

• ZAKURA

ZAKURA

そうなんですよね!!
    良くなったと思ったらまた赤くなってての繰り返しで...
    やっぱり今はムチムチしてるから仕方ないのかなと思うけど可哀想で😭

• 7月4日
なめらか

こまめに濡れたガーゼで拭いてから乾いたガーゼでふいてあげるといいですょ!
オムツ帰る時についでにシワのところ拭いてあげる感じで!

私はガーゼじゃなくて おしりふきで拭いてたけど(笑)

5人目にもなると段々雑になる怖さ(笑)

• ZAKURA

ZAKURA

φ(゚Д゚ )フムフム…
    やっぱこまめに拭いてクリームとかも塗った方がいいですかね🤔
    やっぱり5人ともなると雑になってきちゃうのですね🤣
    あるある話ですね👍👍

• 7月4日