あームカつく‼️宿題わからないからって教えてやったのにママの教え方が悪いからよくわかんないって…だったら塾いきますか‼️
あームカつく‼️宿題わからないからって教えてやったのにママの教え方が悪いからよくわかんないって…だったら塾いきますか‼️
- 二児のまま
コメント
aona
ははは😅そりゃイラッとしちゃう😝
でも塾は本人のやる気がない限り無駄金になると思います😱😱
えぬ。
こないだ旦那の甥っ子が同じことをママに言ってました😂
小数点の掛け算、割り算なんてわたし将来教えられないです😭
-
二児のまま
3桁と一桁のわり算ですがそろそろやばいです😱💧
- 7月3日
-
えぬ。
難しいですよね😭わたし子供の頃、母にも年の離れた兄弟にも宿題教えてもらえませんでした😭ずーっと泣いてた記憶が😭笑笑
- 7月3日
あや
人のせいにするなー😂
自分で教科書見直してやらせた方がよさそですね💦
-
二児のまま
教科書開いて教えたのにどこにかくの?とかすぐ怒るって言われます。トロくて説明してるのに手わすらほんと手が出るのを押さえてます…
- 7月3日
たこ
多分…それは 考える、宿題をやるということが面倒なのでは…😥?
わかんないんだったら、明日先生にわかるまで聞いてきなさい!それをお母さんに説明して!って言うか…(笑)
-
二児のまま
ほんとですねーそうだ先生にきいてきなさいっていってみます。
- 7月3日
退会ユーザー
塾講師のアルバイトしてたので、数学なら教えられるけどその他はあやしいですね😅親戚に東大出てる人がいるので、その人のところに勉強しに行ってもらいます😁
-
二児のまま
うちは優秀なのがひとりも…
- 7月5日
もん
分かります❗
私、今年中学校に入学した長女が長期休みの度に宿題手伝わされました☺
自分の子どもに教えるのって客観的じゃなくて主観的になっちゃうから、腹が立つんですよね~💦
いつもお互いにイライラしながらやってました😅
中学校行ったら知らないよ❗と言ってあるので、長女のことはさておき、まだ小学校4年の次女が…😓
気が重いです💦
-
二児のまま
小4になるとさすがに忘れてますよね…3桁のわり算とか…。教科書みてもチンプンカンプン。自分が理解できても教え方がわからないし教えてもらう分際で文句がまぢで腹立たしいです😒💢💢
- 7月5日
二児のまま
ほんと毎日イライラです
😢まして女の子だから余計にです。
aona
お口が達者なのですね😂
わたしも女の子で、お腹の子も女の子っぽいので将来口喧嘩いっぱいするんだろうな〜〜とおもってます😂
二児のまま
しますよー、毎日してます。下が泣かされてママ~ペンしたって叩かれたことをチクりに来ます😅