※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
その他の疑問

ルンバ使ってる方いますか?何でもいいので感想聞かせてください!

ルンバ使ってる方いますか?
何でもいいので感想聞かせてください!

コメント

Kiiii

結構ごみ吸ってくれますよ😳💡
あと、何より愛らしく癒されます(笑)

のり

電気屋で販売員してた物です。
ルンバはタイヤ部分が硬くプラスチックの様な材質なので、床を傷つける事が多いです。
メーカーが海外メーカーなので、海外は土足文化の為床の傷は気にしないんだと思います。
国産メーカーはタイヤをゴムにしてたりするので、段差があっても傷つけにくい構造をしてます。
日本の家が敷居とかある家が多い為、メーカーもその辺りも考慮して開発した為。
あと、先程も書きましたが海外メーカーの為修理となると非常に時間がかかります。
部品在庫があれば半月位で修理が終わる事もありますが、切らしてたりしたら数ヶ月単位で修理になります。
(海外からの部品取り寄せの為、部品代もその辺りが上乗せで高いです。)

ネームバリューで選ぶなら、ルンバは有名なので良いですが、私ならパナソニックから出てるルーロを買うかなって思います。

mom

物が多くて息絶えてることがあります!
子どもが乗ったりしますよ!

どんぐり

出産後に買いました!とっても便利です〜
スマホで部屋のどこを掃除したのか確認するのが楽しみです!