※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみー
家事・料理

先日、初めてチアシードを買ってみました。チアシードの戻し方は色々調…

先日、初めてチアシードを買ってみました。
チアシードの戻し方は色々調べ、12時間水に浸けておきました。ですが、その後がよく分かりません。
そのまま戻した水は食べてもいいのでしょうか?解毒する為に水に浸けるとあったので水は捨てた方がいいのか、、
でもザルで水を捨てようとしたのですが ゼリーみたいにプルプルになり水があまり切れませんでした。
また、一日10g程度とありますが 戻す前の分量でしょうか?思ったより膨らみ多くないのかと不安に思ってしまいました。
詳しい方、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ふみた

あまり私も詳しくないですが、私はドレッシングやポン酢や、野菜ジュースなんかに入れて戻して、そのままのんだりかけたりしていました〜。

  • みーみー

    みーみー

    ドレッシングなどにも使えるのですね〜。参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます☺️

    • 7月3日