ベランダに鳩のフンがついてしまい、不安で心配です。娘の体調に気を付けるほか、布団を捨てることを考えています。他に気を付けることはありますか?
ベランダに大きさ3センチほどの鳥のフンがされていたのですが、これは鳩のフンでしょうか?
柵にもついていたのですが、雑巾で水拭きをしただけでそこに布団を干してしまい、それを家の中にしまってからネットで鳩のフンの危険性を知りました。
しかも、そのフンを拭いた雑巾も普段娘の沐浴に使っている洗面台で洗ってしまい、菌が飛び散ったのではないかと…。
(洗面台にベビーバスを置いて使っています)
(雑巾はネットで調べた後に慌てて捨てました)
幼い娘に何かあったらと思うと心配で不安で仕方ないです。
布団はこの事がなくても買い換えの時期だったので捨てようかなと思っているのですが、 その他に娘の体調など、何か気を付けた方がいいことはありますか?
元々脅迫性障害気味で、思い込んでしまうと落ち着かなく…。こんなことでは鳩がいるところに娘を連れていけないじゃないかと自分に言い聞かせてはいるのですが、どうしても不安でなりません。
誰かに話を聞いてほしいのもあり、投稿させてもらいました。
- みーにゃ(6歳)
コメント
さとみっち
そんなに神経質にならなくても大丈夫かと?
雑巾はハイターすれば良いし、洗面台は洗剤で洗ってみたらどうでしょうか?
今現在、娘さんは具合悪くないんですよね?
セレエル
私も強迫性障害あります。凄くわかります。不安ですよね。自己嫌悪にもなります。確かに、昔から鳩のフンには菌が多いって言われてます!心配なら除菌をオススメします!😊
-
みーにゃ
そうなんです…。
心配性なくせに、いつも考え無しで行動してしまって後から自己嫌悪です。
安全のためにも自分の中でスッキリするためにも除菌してみます!
ありがとうございました!- 7月3日
みーにゃ
回答ありがとうございます!
今日はちょっとご機嫌ななめかな、くらいで特に熱や嘔吐などはないです。
やはり気にしすぎですかね。
ネットで見た、乾燥したフンが空気中に舞って口から入って~という情報に不安を感じていましたが、それなら外を歩いていたら風でフンも菌も飛びまくってるでしょうし、普通に吸っていることもありますよね。
あまり神経質にならないようにしたいと思います!