子育て・グッズ 離乳食にスムージーミキサー使える?トロトロで使えないかな〜と思っています。皆さんの意見を教えてください。 スムージーを作るミキサーを頂いたのですが、離乳食には使えませんかね?😅 現在下の子が離乳食初期取り掛かろうとしており、最初はどうせトロトロだから使えないかな〜と💦 みなさんどう思います?💦 最終更新:2018年7月2日 お気に入り スムージー 離乳食初期 まあむ(7歳, 8歳) コメント むむ こういうのですか?初期の頃、10倍粥とか作るのに使ってました😌 7月2日 まあむ そんなのです!ちょっとデザイン?色?が変わってますが形は全く一緒です! 写真添付までしてくださり、ありがとうございます😭✨ 10倍がゆも作れますか? 普通にお粥を入れてそれでミキサーしたら10倍になりますか?💦 7月3日 むむ クックパッドなどに載っているレシピ通りの分量を入れて作っていました😄地道に裏ごしするよりうーんと楽です✨お米が容器にくっつくので洗うのだけちょっと面倒でしたが😅 7月3日 まあむ 遅くなりました💦 そうなんですね✨使えるか悩んでたんですけど、どうせドロドロにしなきゃだし、スムージーもドロドロだし(笑)後片付けちょっと面倒そうですが、まずやってみます✨ 7月4日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあむ
そんなのです!ちょっとデザイン?色?が変わってますが形は全く一緒です!
写真添付までしてくださり、ありがとうございます😭✨
10倍がゆも作れますか?
普通にお粥を入れてそれでミキサーしたら10倍になりますか?💦
むむ
クックパッドなどに載っているレシピ通りの分量を入れて作っていました😄地道に裏ごしするよりうーんと楽です✨お米が容器にくっつくので洗うのだけちょっと面倒でしたが😅
まあむ
遅くなりました💦
そうなんですね✨使えるか悩んでたんですけど、どうせドロドロにしなきゃだし、スムージーもドロドロだし(笑)後片付けちょっと面倒そうですが、まずやってみます✨