※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまる
妊娠・出産

妊婦健診で性別未確定。男の子を期待していたが、女の子かも?変わる可能性も。その経験を教えてください。

【性別】について(^^)
今、15wなのですが妊婦健診で『女の子かなぁ〜?まぁ、まだハッキリ言えないですね〜』と先生から言われました☆
私は男の子かな?の思い込んでいたので、少し空振りです。(笑)この時期に言われた性別から、変わったorその通りだった など、あれば教えてください☆

コメント

ちゃ

上の子の時は8ヶ月頃まで女の子だね〜と先生に言われていて、ベビー服をほぼピンクで揃えて…

まさかの9ヶ月前にしてシンボルが見え、男の子確定しました‼︎

おかげで退院時、ゴツイ顔にピンクの服着て帰ってきました(笑)

• ここまる

ここまる

まさかの9ヶ月で、男の子確定とは…(>_<)!そんな事もあるんですね!やはりそこまで確定しないものでしょうか?ドキドキです。(笑)

• 11月22日
  • ちゃ

ちゃ

自ら性別を聞く事をしなかったので、じっくり見てもらってなかったのかもです;^_^A

二人目の時は8ヶ月頃に女の子確定頂いたんですが、失礼ながらに疑って(笑)

ベビーグッズをピンクを買うのやめて全て黄色にしました(o´罒`o)

結局、女の子だったんですけどね(笑)

• 11月22日
  • ここまる

ここまる

そうなのですね(^^)
    私は気になって、気になって…先生に性別毎回聞いてしまいます(笑)

早く性別確定して、色んな物を買い揃えたいです!(笑)

• 11月22日

私も旦那も実母も、何となく男の子をイメージしてました。
26週くらいだったか、女の子だねーと言われて、
どっちでもよかったけど、女の子の名前を考え始めたら
次の健診で男の子にかわり、
最終的にわかったのは9ヶ月でした(*´-`)

• ここまる

ここまる

私も旦那も実母も(私も)、男の子っぽいよねーとイメージしてます!(笑)だからこそ、今回少し『?まじ?』となってしまいました(笑)

確定ではないと言われているので、次の健診までのお楽しみですね(笑)

• 11月22日
けこぽんママ

初めまして( ˊᵕˋ* )
1人目の時、最初ずっと女の子と言われていましたが、途中でいきなり男の子になりました!
まだ分からないと思いますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• ここまる

ここまる

いきなり男の子ということもあるのですね!(>_<)★ベビーグッズ揃える時期も考えなきゃですね☆嬉しい悩みですが、早く買い揃えたいです(笑)

• 11月22日