※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

多摩動物園には調乳室やおむつ替えベッドがありますか?8ヶ月の赤ちゃんでも行っても大丈夫でしょうか?

日野市の多摩動物円に調乳室やお手洗いにオムツ替えベッド?ありますか?
今度行きたいなと思うのですが8ヶ月じゃまだ早いですかね?💦

コメント

ryuママ

確か、コアラの近くに授乳室があったのは覚えています!
トイレには、オムツ替えシートもあったかと思います!うろ覚えですいません💧
入り口から回るのに、上り坂がキツくてベビーカー必須かと思います‼️

ゆうゆう

この前行ってきました。
小さいお子さん(8ヶ月くらい)たくさんいましたよ!

授乳室、オムツ替えもできますし、綺麗でした👍(私はオムツ替えだけ利用)
そもそもミルク経験がないので、調乳室があるかは分からないです。
HPに載ってると思いますよ!

ただ、すっっごい坂続きなので歩くのキツイです💧(ベビーカーも重くて😐)

ただ、8ヶ月なら抱っこしてればいいので
行くなら今のうちかなぁと。

私の子は好き勝手歩きたくて
抱っこイヤー、ベビーカーおろしてーなので苦戦しました😅

でも、8ヶ月とか連れて行ってもそんなに反応もないと思うので
自分たちが楽しめることも考えて行った方がいいと思います!

私の子はテレビ見て『ワンワン!(動物全て)』とか『ふうううー!』って興奮するくらい好きなので楽しめました👍

あとこれからの時期、相当暑いので気をつけてください💧

ココチャン

コアラのところにあるみたいです!

ココチャン

あと、昆虫のところにも!

まゆ

まだ小さい内はその辺りにお住まいなら羽村動物園がいいと先輩ママさんに教えてもらいました!
多摩動物園は広いし坂が多いしで大変だと、羽村動物園は小さめでお散歩にちょうどいいと言ってました!
オムツ替え台、調乳用のお湯はあるみたいです!
よければ参考にしてください!

ケイトリン

オムツ替えシートありましたよ!
でも、8ヶ月だと正直子供は全然楽しくないので、暑い時期に連れて行くのはかわいそうなだけのような気がします😭
1歳過ぎて、季節のいい時の方がオススメです✨

まめきち

7ヶ月の時に行きました🙋
コアラの所の売店内に授乳室兼オムツ交換あります!
が、オムツ台と言うか、公衆トイレとかの折りたたみ式のやつで寝返りしまくりの我が子はやりにくかったです…。
他の外のトイレも交換台ありました🙋
調乳のお湯は売店に言えば紙コップに熱湯入れてタダでくださいました。
店内にも張り紙してあります☺️
白湯は冷水機の水か、ペットボトルを持って行くかって感じです。

取り敢えずアップダウン激しすぎてバギー?借りましたが、大人の方が死んでました笑
私ほぼほぼ、何で急な坂道登ったらすぐ降りるの?!なんでこんな設計してんの?!
って文句言いまくってました🤣
なのでスニーカーで行く事を必ずオススメします😭
この時期は本当暑いので行くなら熱中症気をつけてくださいね😭

ママリ

あると思いますよ😊
でもめっちゃ暑いし、坂道あるし、広いので、夏はあんまりオススメしないです💦
もう少し過ごしやすくなってからのが親も子供も楽しめると思います😊

?0代です夜露死苦

秋がいいと思います😅
多摩動物公園は、山登りと思ってた方が良いです💦ベビーカーおして行った事ありますが、かなり酷でした😥
この時期は水族館とかはいかがですか😊?

たくあん

何回も行っています❣️
上の子が4ヶ月くらいから連れてっていて下の子もすでに3回は行ってます♪

ここに出てないのだと、入口のお土産やの横の建物に授乳室あります。調乳は気にした事ないのですいません、わからないです。

その辺にあるトイレもほぼオムツ替えシートはついてますよ。

全然早くないですよ!暑いので気をつけて行ってきて下さいね😎

男の子なんで、目の前にレールランドも室内で遊べるハグハグもあるし❣️

8ヶ月だと、チーターとかトラが目の前で見れて楽しいですよ。
キリン見て、モルモット触れる簡単なコースです。

既出ですがベビーカー必須です。レンタル出来るけど使いづらいです。

ちなみに羽村動物園地元ですが、、多摩動物園の方が楽しいですよ🤩