普通に授かるのと、不妊治療してるのではわけが違うのはもちろんわかり…
普通に授かるのと、不妊治療してるのではわけが違うのはもちろんわかります。
不妊治療はとっても大変なんだと理解してるつもりです。
でもお腹の子に対する愛情は、どちらも変わらないと思います。なのに不妊治療されてる方って、
どーせ普通に授かった人なんでしょーね、とか
普通に授かったから子供にそんなひどいことできるんでしょーね、とか。
不妊治療だからって100パーセント愛情注げる自身あんのかよ。産まれてきてから、子供にイライラしない自身あんのかよ。
どうぞ反対意見の人はスルーしてください。
ただ私は、どちらもちゃんと愛情があると言いたいだけです。普通に授かったからって、楽してるわけではないと言いたいだけです。
- しーたん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ひーくんまま
何か言われたんですかー?😭
自然に授かるのも不妊治療して授かるのもどちらも奇跡で誰もがわが子に愛情を持ってることには変わりないですよね😌
自然に授かったから楽とかそんなことないです!みんなそれぞれ苦労もしてますしストレスだって感じることはありますよね😖
そういうので比べられる?差をつけられる?ってちょっと悲しくなりますよね😢
退会ユーザー
不妊治療してる人がそうだというわけではなく、単にその人に性格的な問題があるだけだと思いますよ😊✨
自然妊娠だからとか不妊治療だからとかではないはずです😌💕
-
しーたん
そーですよね!不妊治療してる方と、くくってしまったのは申し訳ないです💦性格の問題ですよね💦
- 6月29日
なおたん*✧︎
私、娘の時に不妊と言われてなんとか毎月産婦人科通ってタイミング法で妊娠できましたが、
しーたんさんに同意します😭
私は人工授精とかもしてないので不妊治療を本格的にしたかと聞かれればしてない部類だと思います。
そんな意見を言った方がいるんですね…悲しい。
赤ちゃんへの愛情に妊娠の仕方なんて関係ありませんよね😭
偏った考え方の人も結構いるなぁと最近感じます😭
-
しーたん
不妊治療してる方と一括りにしてまったこと謝ります😢すみません😢
性格の問題なのはわかっているのですが…とっても残念な気持ちになってしまいました💦- 6月29日
しーたん
私が言われたわけではないのですが…他の方の質問を見ててそういう回答があったので…
なんだかとっても残念な気持ちになってしまい😢💦
ひーくんまま
そうだったんですね...😭
はっきり言って見てる側は気分悪くなりますよね😓
若いうちに妊娠してたら虐待するや今回のような自然妊娠は楽。などなぜ言う人は平気で言えるんでしょうね😔
頑張ってる人に対してしつれいだしそういう言葉がまさに暴力ですよね😞💦
しーたん
自然に授かった人は平気でそういうことするよね〜みたい感じの言い方がどーしても嫌だったのです💦
ママたちはみんな頑張ってるのにって思います😢
私はまだ産まれてないですが…イライラしない自身もないですし、不安なことだらけです。