子供が将来、〇〇やりたい!って〇〇が危険な仕事だった場合応援しますか…
子供が将来、〇〇やりたい!って〇〇が危険な仕事だった場合応援しますか?
例えばスタントマンとか、レーサーとか、スカイダイビングのガイドとか?
どんな仕事も完全に安全なものはないとは思いますが、事故とか心配で素直に応援できません。
やりたい!って思った事には習い事とか惜しまないつもりでしたが、なかなか踏み切れません。みなさんどうしてますか?
- しゅん
コメント

退会ユーザー
やらせてあげるかなあ…
自分が親に反対されて好きな仕事に就けなかった分後悔して欲しくないので💦

sooooooo
やりたいならさせてあげます😢
でもお母さんはこういう事思ってて
心配してるんだからって伝えます😊✨
-
しゅん
伝える事は伝えるんですね。
やりたいならやはりやらせてあげたほうがいいですよね😭- 6月29日
しゅん
ありがとうございます!
うちも、母親が普通が一番とか言ってやりたいことやらせてもらえませんでした。
後悔はしてませんが、それは母親に支配されてるから後悔してないのかな?と思ってしまう部分もあります。
やはりやりたいことはやらせてあげたほうがいいですよね😥
うちはレーサーと宇宙飛行になりたいと言ってます。
隣の県にゴーカートの大会などできる場所があるので、やらせてあげたいけど、70kmでゴーカート乗ってレースするので怖くて仕方ないです😅
退会ユーザー
子供に、期待に答えられなくてごめんって言われるのが一番辛いので、もし本気でやりたいのなら本気で応援してあげるつもりです☆
しゅん
ありがとうございます!