※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gt33
子育て・グッズ

毎晩、夜7時から9時に赤くなって泣く理由が分からない。夜ご飯の時間帯に泣くことが多い。他の方も同じような経験ありますか?

なぜ泣くの〜!毎日必ず、夜7時から9時までは魔の時間です。狂ったように顔を赤くして泣きます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)黄昏泣きの時間じゃないですよね??笑

泣いてる理由が分からない〜!(無いのかも知れない。。)

ご飯をかきこみ、主人と交代で抱っこ。。みなさん、そんな感じですか??夜ご飯の時間帯どうしてますか??

コメント

ルーパンママ

そんな時期もありました😅
ひたすら授乳してる時もありましたね。
お風呂に入れて気分転換してもダメですか?

• gt33

gt33

ありがとうございます!やっぱりそんな時期ありましたか?!今は無いんでしょうか?私も授乳しながら食事する時あります(^_^;)お風呂は寝る前の最終兵器にとってあるので、今はひたすら耐えてます(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 笑

• 6月28日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

今も時々あるので、授乳しながら食事の時もあります😅
    授乳で泣きやんでくれるなら、儲けもんです。
    授乳してもダメな時は、こっちも泣きそうです😭

• 6月29日
  • gt33

gt33

泣きそうになりますよね(;_;)昨日は戦術を変えギャン泣きに耐えながら8時に寝かしつけしてみたら、朝6時まで寝ました!こちらが驚きです、、、今まで眠いのに寝かせてもらえず泣いてたのかと思うと反省です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)大人の都合に合わせてました。。

• 6月30日
エリザベス

うちの子もその時間帯は魔の時間です🤣💔
こんなにギャン泣きするのは眠いからだと最近気付きました( ´・ω・` )💦
試しにお風呂を早めて寝かし付けを7時頃までにしたら割とすんなり寝付いたり😅笑

• gt33

gt33

ありがとうございます!結構皆さん同じ状況で1人じゃないと思うと頑張れます!早めに寝かせると夜何回も起きてしまうのではないかと思い、毎日10時くらいに寝かせているのですが、エリザベスさんはどうですか??

• 6月28日
  • エリザベス

エリザベス

うちの子は元々授乳間隔があかない子なので、母乳なら2時間ごと、ミルクなら3時間程で起きるので3回〜5回は起きて授乳して寝ての繰り返しですね(笑)

• 6月29日
  • gt33

gt33

うちの子も昼間はそうなんですが、最近夜は10時から長いと5時くらいまでは寝てくれます。早く寝かせるとどうなるか、週末にでもやってみます!ありがとうございます!

• 6月29日
まーま

うちのこも夕方5時から8時まで基本ないてますよー😓
ご飯は抱っこ紐で抱っこしながら立って食べてます💧
行儀悪いですが泣かせっぱなしはかわいそうで💧
抱っこしたら泣き止むので
ただ甘えてるのかな?って感じですが!

• gt33

gt33

ありがとうございます!同じですねー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)なんだかすごい泣き方なので、心配になっちゃいますよね?今でこそ「はいはい、いつものねー」と思えますが最初はきつかったです。

• 6月28日
  • まーま

まーま

ぎゃん泣きしてます😓
    泣きかたがおっぱいほしいときとは全然違うので私も最初はあせりましたが
    もう2ヶ月くらいこんな感じなので
    抱っこ紐で二時間くらいたちっぱなしで
    あとはオフロと授乳で時間が終わります😓
    黄昏時のぐずりはすこしだけと聞いたので
    いまだけだと思うので頑張ってください🙂♥️

• 6月28日
  • gt33

gt33

ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)頑張ります。。お風呂は最終兵器なので 笑、お風呂まではどっと疲れちゃいます。あと何ヶ月かな、、、頑張ります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 6月28日
  • まーま

まーま

お風呂はいると赤ちゃん泣き止みますよね🙂
    うちのこもお風呂はいってるときだけは
    ピタリと泣き止みますw

息子の黄昏時の泣きはもう2ヶ月すぎたので
    もう少しで終わると期待してます🙂

必ず終わりがあるので
    期待してがんばりましょー🙂

• 6月28日
  • gt33

gt33

そうなんです!お風呂の時は天使 笑!希望を胸に、頑張ります!ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 6月28日
ジョディ

黄昏泣きみたいなものですかね、この頃無意味に泣くことありましたよー!何しても泣き止まないので、そういうものだと割り切りました。泣き止まない前提で諸々動いてました。

• gt33

gt33

ありがとうございます!泣き止みませんよね〜結局おっぱいを吸わせながら食事してます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 6月28日
mina

お部屋の温度調節や服の調節、オムツ変え、抱っこ紐かスリングで試す、授乳などなど。
バウンサーとかお持ちですか?
ゆらゆら揺れるので、それで寝てくれたりします∩^ω^∩

我が家もグズグズし出したら、主人と交代で抱っこしてます☆

• gt33

gt33

ありがとうございます!バウンサー以外は全て試しました、、やっぱりバウンサー買おうかな。。バウンサーはバイブレーション付いてるものをお使いですか??

• 6月28日
  • mina

mina

ベビービョルンのバウンサーを生後2ヶ月から毎日使ってます☆

バイブはついてませんが、赤ちゃんの振動でユラユラ揺れるので、慣れたら寝てくれます♪
    あくまで赤ちゃんにも個性があるので、慣れるまでは泣いたり泣かなかったりですが、トイザらスとかに試しに乗せれるサンプルが出てるので一度試しに乗せてあげて下さい💗

バウンサーは色んなメーカーから出てるので、お店で試してもいいかと思います💗

• 6月28日
  • gt33

gt33

ありがとうございます!首すわり前から使えるんですね!見てみます(o^^o)

• 6月28日
  • mina

mina

体重が後ろにいく設定になってるので、首がすわってなくても大丈夫ですがくるくるしたタオルを挟んでも安定します◎

買う前に色々試してみて下さい💗

• 6月28日
まさこ

長女が2ヶ月くらいの時に夜中の3時くらいか謎のギャン泣きしてました💦💦何をしてもダメで歌を歌いながら抱っこして家の中を歩き回ってました😅

• gt33

gt33

ありがとうございます!お疲れ様です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)夜中の3時は大変ですね、、、夜泣きなんですかね。きっと本人もなんで泣いてるか分からないんですよね 笑。でも泣きたい!みたいな(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 6月28日
  • まさこ

まさこ

2ヶ月だとまだリズムもできてないので、夜泣きとは言わないみたいなので、なんで泣いてるのか本人もわからないのかな〜くらいでした。

次女もなかなか夜は寝なくて、2時、3時まで付き合ってます💦💦

• 6月28日
  • gt33

gt33

お疲れ様です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)抱っこの時のネタも尽きますよね、、、笑。でも1人じゃないと思うと、夜中も頑張れそうです!

• 6月28日
ひま

私も全く同じで7時から9時が
魔の時間で何にもできないです😭
2時間くらいひたすら
おっぱいあげて縦抱っこでトントンの繰り返しです、、、
おそらく本寝入りする前で
眠いけど寝れないんだろーなーと思い頑張ってます笑
おっぱいあげながらご飯食べたり
抱っこしながらご飯食べたりしてます。。

• gt33

gt33

ありがとうございます!同じですねー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)本当何も出来ないですよね、、、泣き声をBGMにお皿洗いとかしますが、気が滅入りそうです。泣いてるのも可哀想だし。。いつか終わりが来るらしいので、お互い頑張りましょう!

• 6月28日
☆★

うちもそんな感じです💦💦

眠くても生活音(うちの場合長男がガチャンガチャン音を出す為)がうるさくて寝れないこともあるので抱っこしてもダメな場合はミルクをあげたり、そのまま寝かせていると寝てくれます🌸😁

• gt33

gt33

ありがとうございます!上のお子さんいると、また別の問題がありますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)今日は私たちの夕食の時間に合わせてミルクあげてみましたが、ダメでしたー笑!

• 6月28日
なつ

うちの子は眠いのにうまく寝れなくて泣くことが多かったです😅💦
最近はグズっても5分くらいで寝ます笑
ほぼワンオペ育児なのでご飯のときに泣かれたら抱っこしながら食べるか、ご飯は後回しであやしてました😂
急いでかきこむご飯は全然美味しくないですよね😩💔

• gt33

gt33

ありがとうございます!全然美味しくないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)しかしこれが今の私たちの生活と思い、耐えています。。ワンオペ本当にお疲れ様です!

• 6月28日
いる

ありますあります😅😅

先に旦那に食べてもらうので
温い料理なんて食べたことがないですよ😢😢

• gt33

gt33

ありがとうございます!ですよね、、2人でゆっくり食事を楽しんでいた頃が懐かしい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)幸せですが、子育ては忍耐ですね、、、( ;∀;)

• 6月28日
なぁ〜お

2ヶ月の娘が、夜6時頃からグズグズタイムです💦ちょうど夕食時で、息子も私が隣にいないとダメと言うので、ハイローチェアに乗せてグズグズしそうならユラユラしてます。ヒートアップしてきたら抱っこしますが、息子が自分の隣には私、抱っこは旦那と言うのでどうしてもいけなくなるまでは旦那が抱っこです。授乳後一時間後ぐらいに寝くじみたいなものがある時もあるので、寝くじもあるように感じる時もありますし、日中は息子も保育園でいないので娘の様子見ながら家事したり食事したりしますが、夕方からは息子もいるのでそちらに合わせてご飯とかになるのでかまってほしいのもあるのかな?と思ってしまいます。

• gt33

gt33

ありがとうございます!2人になるとそういう事が起きるのですね、、私なんてまだまだだなと思います(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お疲れ様です。日中はギャン泣きすることないので、本当謎過ぎて 笑。

• 6月28日
諒ママ

うちもありました。うちの場合は眠いのに寝れないからでした。バランスボールに座って子供抱っこしてポヨンポヨンしたらよく寝てくれましたよ。

• gt33

gt33

ありがとうございます!バランスボール良いってよく聞きます!やってみます!

• 6月28日