※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぽん
その他の疑問

高山市のなかしまクリニックの皮膚科のほうに行ったことある方、どんな…

高山市のなかしまクリニックの皮膚科のほうに行ったことある方、どんな感じか教えてください!乳児でもOKでしょうか?

コメント

maron3

行ってはないんですが、買い物の帰りに通った時赤ちゃん抱っこしたお母さん出てくるの見ました!
塩谷皮膚科にも赤ちゃん診てもらいにきてる人いたので大丈夫だとは思いますが、一応電話で確認した方がいいかもしれませんね☆
たまに乳児の子は小児科で診てもらった方がいいって言う方もいるので😥
ちなみに私は亀山皮膚科に下の子3ヶ月くらいの時よく行きました💦💦
アレルギーなのか湿疹なのかわからなかったので💦💦

• みーぽん

みーぽん

ありがとうございます❗️2、3年前くらいに新しくできたところですよね?
    亀山クリニックは小児科ですか?どうでしょうか?以前、杉山皮膚科に行ったんですが、すでにステロイドを使用していたので、ここでは見れないと言われてしまって。

• 6月29日
  • maron3

maron3

なかしまクリニックはバローの通りのところですよね??

亀山クリニックはアレルギー科、内科、小児科です☆
    杉山皮膚科もいいドクターですが、亀山はくどいくらい行ってもちゃんと話を聞いて薬を変えたりもしてくれます!
    授乳室もありますし、綺麗です☆
    亀山クリニックは日赤の前です☆

• 6月29日
  • みーぽん

みーぽん

そうです❗️バースデーの少し行ったところにある病院です😃
    杉山先生は心配になるくらいおじいちゃんだけど確かにいい先生でした。
    亀山クリニックってビルの2階にあるところでしょうか?ちなみに駐車場はありますか?話しをちゃんと聞いてくれる先生がいいですよね❗️娘の肌が弱くてすぐ赤くなっちゃうので、今度行ってみようかなあ💦ステロイド出されるタイプの先生でしょうか?
    質問攻めでごめんなさい🙇‍♀️

• 6月29日
  • maron3

maron3

じゃあやっぱりこの前見たところです!☆
    杉山は昔から有名でいい皮膚科、いいドクターって言われてますよね☆
    亀山はビルの二階です☆
    元ファミマの二階です☆
    駐車場はファミマだったところの裏ら辺に停めて、駐車券出すと日赤みたいに機械に通してもらったか、時間分の券か何かでタダになりました!
    うちの子も2ヶ月くらいから耳下など赤くなり爛れたりしましたが、何度も何度もまた来たのかと思われるくらい行きましたが色々薬を出して、合う薬を探してくれました!
    今では跡も残らず綺麗に治ってます☆
    ステロイド出したりもしますし、出さなかったりもします☆
    はっきり言う先生なので怖いって思うかもしれないですが、すごく熱心にしっかり話をしてくれますのでこちらの不安も減りました!

• 6月29日
  • みーぽん

みーぽん

ありがとうございます❗️
    亀山クリニックは、外から見たことありました❗️
    赤ちゃんって1日と同じ肌の状態がない様なものですよね。そこまで親身に見てくださるなら次行ってみます😆ステロイド出してハイ終わりーでろくに見ない先生より、怖くてもしっかり見てもらえる方が子どもの為なんでかなり気になりました❗️投稿してよかったです✨ありがとうございました💕

• 6月29日
  • maron3

maron3

そうなんですよね、
    本当毎日②変に神経質になって行き過ぎだろって自分でも思うくらいですが、ドクターは塗ってみてどうだった?とか気にかけてくれます☆
    良かったら行ってみてください☆
    早く良くなりますように☆

• 6月29日
  • みーぽん

みーぽん

本当、女の子だし余計に綺麗にしてあげなきゃってすごいピリピリしてヨダレ拭いてばっかりで疲れます😩
    ありがとうございました❤️飛騨はなかなか口コミないのでw助かりました😆

• 6月29日
  • maron3

maron3

わかります!!
    女の子だと余計に神経質になっちゃいますよね😣
    いえ②☆
    ホント飛騨情報は口コミなかなかないですよね💦💦
    お役に立てたなら良かったです❤️❤️
    グッドアンサーもありがとうございます❤️

• 6月29日