※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kankan
子育て・グッズ

生後3日の赤ちゃんがNICUにいるため、搾乳機を購入しようと考えています。手動と電動の違いや手間についての情報を教えてください。

生後3日です。
子供がNICUに入り、同時退院もむずかしく
直母出来ないことも考え、搾乳機を買おうと
思ってます🤔
皆さんのオススメの搾乳機を教えてください😊

安さだと手動ですが、手間がどれくらいかかるのか?とか、手動と電動でかかる時間の差とか、
感じたことも教えて頂けるとありがたいです!

コメント

ちぃ

ピジョンの母乳アシストさく乳器手動がオススメです (*ゝω・*)
チュチュベビーのも持ってますがうまく搾乳できませんでした💦

• kankan

kankan

ピジョンの手動か自動かで迷ってます!ありがとうございます。

• 6月29日
harumama☁︎*・

初めまして❗️
おめでとうございます🎉

私はピジョンの電動式を
使っていました。
だいたい出る時は100㎖で
10分ぐらいでしたよ。
値段もまだ安いので
よかったです。
ただ洗う時部品が細かいので
それがめんどくさかったです😂

参考になれば嬉しいです👶🏻💡

• kankan

kankan

ピジョンの手動か自動かで迷ってるのですが、
    電動はピジョンのアシスト?もしくはアシストFirst classのどちらですか?
    手絞りより機械のほうが絞れますか?

• 6月29日
ねこ

私はPigeonの手動を使っていました!助産師さんから、搾乳器より、手で絞った方がいろんな乳腺から絞れると言われ、搾乳器のあとに手でも絞ってました(>_<)

しかし、夜中の搾乳は辛すぎました(>_<)私は手動でしたが、電動のが楽かもしれません(>_<)

• kankan

kankan

ですよね!夜中の搾乳辛いですよねー!手動か自動か迷うところです。

• 6月29日
りんか

ピジョンの手動を使って母乳パックに入れて入院中は持って行きました!

私は一回で取れる量が80〜120くらいあったので
それを飲む量で分けてだいたい2つ〜3つに分けてました
なので一回の授乳で2パックほど作るのを授乳回数分やるので1日だと大体8〜10回ぐらい授乳があるとしたら16パックぐらいは取れるのかなと思います

でもやり過ぎは体に負担も大きく
オッパいも張りやすくなるのでムリは禁物です

電動は使ったことないですが
手動の方が自分のペースで出来るのでいいかなと思います。

• kankan

kankan

80から120とれたら充分ですねー!ピジョンの手動か自動かで迷ってます。

• 6月29日
てこら

うちの娘もNICUに入りました。
入院中の病院ではある程度母乳が出るまではメデラのシンフォニーという電動搾乳器で三時間ごとに刺激をあたえる意味で搾乳して、
母乳量が少し増えてきたら手動の搾乳器を使ってました。私は手動の方がうまく搾れたのか、多く搾乳出来ました。
私が退院してからはピジョンの手動搾乳器を買って使ってましたが結構手が疲れるので💦入院が長引くかもなら電動がいいかと。
電動買うならメデラがオススメと病院では言われました。

• kankan

kankan

確かに入院が長いなら手動は疲れそうですね、、、
    私も病院でメジャーなのはメデラと言われましたが、価格が高くて、、、

• 6月29日
慎ちゃん

一人目の時手動の搾乳器買いましたが、手が痛かったです。
二人目の時は電動買いましたが、楽でしたけど、生後4ヶ月には完ミにしたので、使わなくなりました。

• kankan

kankan

手動と自動の比較、わかりやすいです!ありがとうございます。

• 6月29日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

いえいえ(*^^*)
    手動のは処分してないですが、電動のはまだあってどうしようか悩んでます。メルカリという意見が多かったんですけどねぇ(((^_^;)

• 6月29日
tarako

病院でピジョンとメデラを使ってピジョンは合わなかったので、メデラのハーモニー(手動)を買って使っていました😁
Nにはメデラのシンフォニー(自動)があったので面会時はそっちを使っていました✨
時間はどちらを使っても左右10分ずつくらいですよ🙂(左右で30分以内くらいで絞っていました)
自動は楽だけど両手塞がって動けないので私は手動の方が楽でした✨

• kankan

kankan

Nで試せたのはいいですね❗️メデラが高くて搾乳機初心者には手が出しにくいですね。
    搾乳の時間、参考になりました!

• 6月29日
  • tarako

tarako

ネットだと探せば安く買えますよ✨ピジョンが合えばいいですね🙂

• 6月29日