コメント
A
正直何が常識かわからないけど
本人か配偶者イガイガする方が非常識かなと
まぁみん
私は自分の親は自分が、旦那の親は旦那が報告しましたよ😊
-
いおり
別にそれで間違ってないですよね??笑
- 6月28日
-
まぁみん
間違いかどうかはわかりませんが、家庭によって方針が違いますからね( ; ; )自分の親なら言い返しますが、旦那の親ならとりあえず謝ってその場を終わらせます💦
- 6月28日
-
いおり
自分の親には、ゆったんですけど
なかなか話を聞いてもらえず…
何が正しかったのかな?と思い…- 6月28日
ゆー
非常識ではないと思います。
正直なんでもよくない!?って思っちゃいます😅
-
いおり
ですよね??笑
旦那さんと私で「え?」ってなりましたもん(笑)- 6月28日
-
ゆー
私の場合、父と姉が立ち会ってくれて母は仕事上、住んでいるところが遠いのでメールで報告しました☝️
今時、そのように報告するところの方が少ないと思います…(笑)- 6月28日
-
いおり
ですよね??笑
ましてや、今まで身体のこと
全然気にかけてなかったくせに
報告だけしたら、文句言われて…
よく、分からなくなりました^^;- 6月28日
おかん
何が非常識かはよく分かりませんがもしかしたらいおりさんの親御さんは主人をたてる家庭の方針だったとか?
だから大事な報告は主人からするものといった考えとかですかね?
昔はそんな考えの人もいたみたいですが…🤔
なにも報告しないことの方が非常識ですし問題ないと思いますよ😀
私も旦那とお互いの親族に分担して報告してました😊
-
いおり
なんでもかんでも筋を通せと
ゆってくるんです(´;ω;`)
問題ないですよね??
分担で間違いはないんですよね?笑
ありがとうございます!
少し、気が楽になりました♪- 6月28日
-
おかん
それぞれの方の筋があるから全く気にしなくていいと思いますよ😀
次回からは面倒ですが旦那さんに何かあれば報告はしてもらえば起こられる手間ははぶけるかもですね😑面倒ですが…😞- 6月28日
ma
結婚報告じゃなくて
出産報告ですよね!?
元々生まれること分かってたものですし…
いおりさんが元気だったなら直接両親でいいのかと_( _´ω`)_
体調不良などで連絡できない時は旦那さんがしてくれたらいいのかな?と思いました(◦ˉ ˘ ˉ◦)
-
いおり
出産報告です!笑
ですよね??
良かったです(*´v`)
ありがとうございます!- 6月28日
退会ユーザー
うちは遠方なので、電話で報告しましたが。2人で報告しましたよ。
私が先に言って、旦那に電話かわって旦那からも報告って感じにしました。
義両親は近くに住んでるので、義実家に行って2人で報告しました。
旦那さんからいおりさんの両親にお話はされたのでしょうか?
何も言ってないのであれば、、、親からしたら少しイラッとするかもですね。
-
いおり
妊娠してることは、2人で
一緒に言ってたんですけど^^;- 6月28日
-
退会ユーザー
出産報告でしたね💦勘違いしてました。すみません。
出産した後、疲れきってる中ご自分で連絡したんですかΣ('◉⌓◉’)⁉️
それはご両親怒るかも、、、(>人<;)
でも、別に非常識では無いと思いますが。きっと、ご両親は、出産で疲れてる娘に連絡させて、旦那は何やってんだ?!って感じで心配になっちゃったんじゃないですかね(*´꒳`*)?- 6月28日
ちょこ
私は自分の親に報告して旦那も自分の親に報告しました☺️
むな
たぶん親御さんは産後きつい中いおりさんが報告してきたのに心配もあってそう言ったんじゃないですかね?
-
いおり
あっ下に返事してしまいました^^;
- 6月28日
つむママ
まあ常識⋯ではないですが、普通は産後すぐの女性は身体もキツいですし、旦那さんが連絡するのが一般的だとは思います。間違いって訳でもないので気にしなくていいと思います😄✋出産おつかれさまでした!
-
いおり
ありがとうございます!
- 6月28日
いおり
そう思いたいんですけど…
今まで全く体調について
心配の電話もなかったので
それは、ない気がします(´;ω;`)
る
うちは陣痛の進み具合を旦那が随時うちの親に連絡してくれてたみたいです! 分娩室入る直前くらいには携帯見てる余裕もなかったので💦 分娩室入ったら、ご両親見えてるわよーと助産師さんに言われてびっくりしました笑
でもお陰で両親は生まれたてホヤホヤの孫の顔を見れて、産後の私の様子もチラッと見て安心して帰りました😊
私が分娩室からでれない間も、旦那が出産の様子を両親に話してくれたみたいでよかったなーと思います!
私はよかったなと思いましたが特に決まりはないと思うので、常識だとか非常識だとかは関係ないと思います😅
(´ω`)
1人目の時は産まれてすぐ旦那に連絡してもらいました!
私の友達にもメールでですが報告してもらいましたよ(´ω`)
いおり
私も、親の考えてる常識が
よく分からなくなり、今回質問させて
いただきました!
お返事ありがとうございます!