※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mwm
ファッション・コスメ

二重の皆さんに質問です! メイクをした時に二重の線(溝?)にアイシャドウ…

二重の皆さんに質問です!! メイクをした時に二重の線(溝?)にアイシャドウ溜まりませんか?😭 綺麗に仕上げたつもりでも時間が経つとヨレてるのか伏せ目になると線を入れてるように見えて悩んでます😭 綺麗なままキープできる方法あれば教えて下さい!

コメント

yuha

わかります、、、なのでアイシャドウやめました😂目尻にだけすこしつけたりしてます

• mwm

mwm

なりますよね😭 私も段々と、うすーくなってきてます(笑) あーなるほど!そういうのもアリですね👍

• 6月28日

アイシャドウ合ってないのかもしれませんね😓私も一時期溜まって汚くてシャドウベースとかしてみたりしてみましたが悪化したり😅でもシャドウ自体かえたのと、指でのせるようにしてから改善されました!

• mwm

mwm

どうなったら合ってるというのか基準が分からなくて😭😭
    なるほど!指でポンポンしてみます!!

• 6月28日

退会ユーザー

私はラメがゴロゴロしてたり粒子が粗めのシャドウは合いませんでした!

• 6月28日
まる

アイシャドウが合ってないんだと思いますよー!

• mwm

mwm

どうなったら合ってると言えるのか教えていただけますか?😭 全然分からなくて💦

• 6月28日
リサラーソン

あたしはファンデ塗った後におしろい?的な粉ファンデを目元周辺をやってその後、シャドウベースを指で塗ってチップでまぶたの線?あたりを塗ってます。その後違う色?のやつを手でポンポンと乗せる感じでやってます!
ちなみにケイト使ってます。
言葉では説明しにくいですが
チップより指で塗ってポンポンとのせる感じでやっていくといいですよ(^^)

• mwm

mwm

なるほど〜!指でポンポンやってみます👍 私もケイトです!

• 6月28日
ちぃ

仕上げのおしろいをまぶたもしっかりつけて(ファンデのベタベタ感がなくなるまで顔全体しっかり付けます!)
クリームタイプのシャドウベースを付けた後に、他の色を重ねてます★
クリームタイプのベースはポンポンと指で置くような感じで付けてます(^-^)
ベースがクリームタイプだと、その後につける粉タイプのシャドウも密着するので崩れにくくなりますよ😄❤️

• mwm

mwm

なるほど〜! 指がいいみたいですね🤔 ありがとうございます!

• 6月28日
みりん

ファンデーションとかで少しベタベタ?してるとそうなりやすいと思います!
フェイスパウダーとかでさらさらにした後やってみるといいと思います♪❤︎

• mwm

mwm

なるほどです! 気をつけてみます😄

• 6月28日
碧冬

多分アイシャドーの粒子が荒くて持ちが悪いだけだと思います💦
シャドーベースを塗るか、アイシャドー変えるかですかね。。

• mwm

mwm

たしかにギラギラしてて荒いかもです😅 いろんなもの試してみます🙋‍♀️

• 6月28日
ままめろ

キャンメイクのアイシャドウ下地を
薄く塗ってます!
アイシャドウはルナソルが私は
よれないです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• mwm

mwm

なるほど!キャンメイクお手頃価格で手が出やすいので1度使ってみます😆

• 6月28日
ぴょん

なりますよね😂
がっつりチップで塗るとなりやすいことに気づいたので、ささーっとチークを目元に塗ってマスカラで終わりです🤣チーク用のブラシで塗るだけなので、時短でちゃんとお化粧してる風に見えて、楽になりました!
ピンク系のチークを使うときは目元をオレンジ系など、少しづつ変えてます(`・ω・´)

そのお化粧にしてから、雰囲気が柔らかくなったねー!なんて、主人に言われるようになりました!