コメント
yuha
わかります、、、なのでアイシャドウやめました😂目尻にだけすこしつけたりしてます
退会ユーザー
アイシャドウ合ってないのかもしれませんね😓私も一時期溜まって汚くてシャドウベースとかしてみたりしてみましたが悪化したり😅でもシャドウ自体かえたのと、指でのせるようにしてから改善されました!
-
mwm
どうなったら合ってるというのか基準が分からなくて😭😭
なるほど!指でポンポンしてみます!!- 6月28日
-
退会ユーザー
私はラメがゴロゴロしてたり粒子が粗めのシャドウは合いませんでした!
- 6月28日
まる
アイシャドウが合ってないんだと思いますよー!
-
mwm
どうなったら合ってると言えるのか教えていただけますか?😭 全然分からなくて💦
- 6月28日
リサラーソン
あたしはファンデ塗った後におしろい?的な粉ファンデを目元周辺をやってその後、シャドウベースを指で塗ってチップでまぶたの線?あたりを塗ってます。その後違う色?のやつを手でポンポンと乗せる感じでやってます!
ちなみにケイト使ってます。
言葉では説明しにくいですが
チップより指で塗ってポンポンとのせる感じでやっていくといいですよ(^^)
-
mwm
なるほど〜!指でポンポンやってみます👍 私もケイトです!
- 6月28日
ちぃ
仕上げのおしろいをまぶたもしっかりつけて(ファンデのベタベタ感がなくなるまで顔全体しっかり付けます!)
クリームタイプのシャドウベースを付けた後に、他の色を重ねてます★
クリームタイプのベースはポンポンと指で置くような感じで付けてます(^-^)
ベースがクリームタイプだと、その後につける粉タイプのシャドウも密着するので崩れにくくなりますよ😄❤️
-
mwm
なるほど〜! 指がいいみたいですね🤔 ありがとうございます!
- 6月28日
みりん
ファンデーションとかで少しベタベタ?してるとそうなりやすいと思います!
フェイスパウダーとかでさらさらにした後やってみるといいと思います♪❤︎
-
mwm
なるほどです! 気をつけてみます😄
- 6月28日
碧冬
多分アイシャドーの粒子が荒くて持ちが悪いだけだと思います💦
シャドーベースを塗るか、アイシャドー変えるかですかね。。
-
mwm
たしかにギラギラしてて荒いかもです😅 いろんなもの試してみます🙋♀️
- 6月28日
ままめろ
キャンメイクのアイシャドウ下地を
薄く塗ってます!
アイシャドウはルナソルが私は
よれないです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
-
mwm
なるほど!キャンメイクお手頃価格で手が出やすいので1度使ってみます😆
- 6月28日
ぴょん
なりますよね😂
がっつりチップで塗るとなりやすいことに気づいたので、ささーっとチークを目元に塗ってマスカラで終わりです🤣チーク用のブラシで塗るだけなので、時短でちゃんとお化粧してる風に見えて、楽になりました!
ピンク系のチークを使うときは目元をオレンジ系など、少しづつ変えてます(`・ω・´)
そのお化粧にしてから、雰囲気が柔らかくなったねー!なんて、主人に言われるようになりました!
mwm
なりますよね😭 私も段々と、うすーくなってきてます(笑) あーなるほど!そういうのもアリですね👍